campo magnetico e corrente elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
campo magnetico e corrente elétrica
olá, estou com dificuldade em determinar o sentido da corrente elétrica
(EFOMM 2018) Um tenente da EFOMM construiu um dispositivo para o laboratório de Física da instituição. O dispositivo é mostrado na figura a seguir. Podemos observar que uma barra metálica, de 5 m de comprimento e 30 Kg, está suspensa por duas molas condutoras de preso desprezível, de constante elástica 500 N/m e presas ao teto. As molas estão com uma deformação de 100 mm e a barra está imersa num campo magnético uniforme de intensidade 8,0 T. Determine a intensidade e o sentido da corrente elétrica real que se deve passar pela barra para que as molas não alterem a deformação
A) 2,5 A, esquerda
B) 2,5 A, direita
C) 5 A, esquerda
D) 5 A, direita
E) 10 A, direita
(EFOMM 2018) Um tenente da EFOMM construiu um dispositivo para o laboratório de Física da instituição. O dispositivo é mostrado na figura a seguir. Podemos observar que uma barra metálica, de 5 m de comprimento e 30 Kg, está suspensa por duas molas condutoras de preso desprezível, de constante elástica 500 N/m e presas ao teto. As molas estão com uma deformação de 100 mm e a barra está imersa num campo magnético uniforme de intensidade 8,0 T. Determine a intensidade e o sentido da corrente elétrica real que se deve passar pela barra para que as molas não alterem a deformação
A) 2,5 A, esquerda
B) 2,5 A, direita
C) 5 A, esquerda
D) 5 A, direita
E) 10 A, direita
lukegab9090- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 07/12/2022
Idade : 20
Localização : Belo Horizonte
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: campo magnetico e corrente elétrica
Gabarito: Alternativa C
Tem que está em equilíbrio, logo, igualar as forças que estão opostas
2Fe = Fm + Fp
2Kx = Bil.sen90 + mg
2.500.0,1 = 40.i + 300
100 - 300 = 40i
-200 = 40i
i = -5A
Aula - Resolução
Tem que está em equilíbrio, logo, igualar as forças que estão opostas
2Fe = Fm + Fp
2Kx = Bil.sen90 + mg
2.500.0,1 = 40.i + 300
100 - 300 = 40i
-200 = 40i
i = -5A
Aula - Resolução
lukegab9090 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Campo Magnético Gerado Por Corrente
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Efeito Magnético da Corrente Elétrica
» Campo magnético e corrente
» Campo magnético criado por corrente
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Efeito Magnético da Corrente Elétrica
» Campo magnético e corrente
» Campo magnético criado por corrente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|