Trabalho e Energia cinética.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Energia cinética.
Boa tarde, pessoal. Realizei a prova de física da segunda fase do vestibular da Universidade Federal do Paraná (UFPR) nessa segunda. Gostaria de saber se meu raciocínio está corretamente aplicado.
A imagem do enunciado junto ao gráfico está em anexo.
b) Determine algebricamente a variação da energia cinética ΔEc quando o objeto 2 passa da posição x0 para a posição 2x0.
Bom, realizei a equivalência entre o trabalho de A até B e a energia cinética, já que o texto não informa sobre energias potenciais.
Como W=Fdcos[latex]\theta [/latex] . Então Wab= F0*X0*cos0 (já que a força atua paralelamente ao movimento). Logo, Wac=ΔEc=F0*X0.
O raciocínio está correto? Estou enfrentando dificuldades para encontrar gabaritos da prova.
Agradeço previamente ao fórum. Utilizo há algum tempo, mas essa é minha primeira pergunta. Desculpe por qualquer possível erro de formatação ou algo inscrito a isso.
Imagem: https://photos.app.goo.gl/ZTzzuU8FX5gXeTTM6
A imagem do enunciado junto ao gráfico está em anexo.
b) Determine algebricamente a variação da energia cinética ΔEc quando o objeto 2 passa da posição x0 para a posição 2x0.
Bom, realizei a equivalência entre o trabalho de A até B e a energia cinética, já que o texto não informa sobre energias potenciais.
Como W=Fdcos[latex]\theta [/latex] . Então Wab= F0*X0*cos0 (já que a força atua paralelamente ao movimento). Logo, Wac=ΔEc=F0*X0.
O raciocínio está correto? Estou enfrentando dificuldades para encontrar gabaritos da prova.
Agradeço previamente ao fórum. Utilizo há algum tempo, mas essa é minha primeira pergunta. Desculpe por qualquer possível erro de formatação ou algo inscrito a isso.
Imagem: https://photos.app.goo.gl/ZTzzuU8FX5gXeTTM6
pateq, the chosen one- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/09/2022
Re: Trabalho e Energia cinética.
b) Para a partícula 2, entre A e B, a força é constante: Fo
A variação da energia cinética é dada pela área entre o gráfico e o eixo x, no intervalo entre A e B:
W = F.d ---> W = Fo.(xB - xA) ---> W = Fo.(2.xO - x0) ---> W = Fo.xo
A variação da energia cinética é dada pela área entre o gráfico e o eixo x, no intervalo entre A e B:
W = F.d ---> W = Fo.(xB - xA) ---> W = Fo.(2.xO - x0) ---> W = Fo.xo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Jvictors021 e pateq, the chosen one gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e energia cinética
» Energia Cinética e Trabalho
» Trabalho e Energia cinética
» Energia Cinética e Trabalho
» Trabalho e energia cinética
» Energia Cinética e Trabalho
» Trabalho e Energia cinética
» Energia Cinética e Trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|