Número de raízes complexas do polinômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de raízes complexas do polinômio
Bom dia prezados usuários do Pir²!
Sabe-se que o polinômio é divisível por . Calcule o número de raízes complexas não reais que possui.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Sabe-se que o polinômio é divisível por . Calcule o número de raízes complexas não reais que possui.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 05/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Número de raízes complexas do polinômio
aoba!
x²-x-6=0 -> (x-3)(x+2)=0
tem a recíproca de um teorema que comenta o seguinte: se p(x) é divisível por (x-a)(x-b) então p(x) é divisível por x-a e x-b. fonte: noções de matemática. (Aref)
O que esse teorema fala em relação ao seu problema, 3 e -2 são raízes do seu polinômio.
3|4 -4 -23 -1 -6
4 8 1 2 0
4x³+8x²+x+2
-2|4 8 1 2
4 0 1 0
4x²+1=0 -> x²=-1/4 -> x=±i/2
p(x) possui 2 raízes complexas.
x²-x-6=0 -> (x-3)(x+2)=0
tem a recíproca de um teorema que comenta o seguinte: se p(x) é divisível por (x-a)(x-b) então p(x) é divisível por x-a e x-b. fonte: noções de matemática. (Aref)
O que esse teorema fala em relação ao seu problema, 3 e -2 são raízes do seu polinômio.
3|4 -4 -23 -1 -6
4 8 1 2 0
4x³+8x²+x+2
-2|4 8 1 2
4 0 1 0
4x²+1=0 -> x²=-1/4 -> x=±i/2
p(x) possui 2 raízes complexas.
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 09/08/2021
Idade : 21
Pietro di Bernadone gosta desta mensagem
Re: Número de raízes complexas do polinômio
Excelente!
Estava pensando aqui de outra forma também:
Usando o Método das Chaves encontro quociente q(x) = 4x² + 1. Desse valor de q(x) quando igualado a 0 também encontro as duas raízes complexas.
O raciocínio procede, não é mesmo?
Abraço
Estava pensando aqui de outra forma também:
Usando o Método das Chaves encontro quociente q(x) = 4x² + 1. Desse valor de q(x) quando igualado a 0 também encontro as duas raízes complexas.
O raciocínio procede, não é mesmo?
Abraço
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 05/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Número de raízes complexas do polinômio
Basta dividir o polinomio que vc encontrará o quociente e o restoserá igual a 0 portantoPietro di Bernadone escreveu:Bom dia prezados usuários do Pir²!
Sabe-se que o polinômio é divisível por . Calcule o número de raízes complexas não reais que possui.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Pietro di Bernadone gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Raízes Reais e Complexas de um polinômio.
» Polinômio - ( número de raízes)
» número de raízes reais de um polinômio
» Raízes complexas
» Raízes complexas
» Polinômio - ( número de raízes)
» número de raízes reais de um polinômio
» Raízes complexas
» Raízes complexas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|