PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

LUCRO PARA O CONSUMIDOR

2 participantes

Ir para baixo

LUCRO PARA O CONSUMIDOR Empty LUCRO PARA O CONSUMIDOR

Mensagem por VIRTUDE=RESPEITO Ter 22 Nov 2022, 20:15

Vi o seguinte anúncio na internet:

- vende-se picolé:

200 picolés por 0,77 centavos a unidade.

50 picolés por 0,90 centavos a unidade.

fiquei pensado, do ponto de vista matemático, qual das duas compras o consumidor terá lucro ou será vantajoso?

Obs: eu estudo para concurso e imaginei uma questão desse tipo na prova. Gostaria, por favor, que alguém respondesse, não tive ideia de como raciocinar para responder a pergunta.


Obrigado, fique com Deus!

VIRTUDE=RESPEITO
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT

Ir para o topo Ir para baixo

LUCRO PARA O CONSUMIDOR Empty Re: LUCRO PARA O CONSUMIDOR

Mensagem por petras Qua 23 Nov 2022, 08:33

VIRTUDE=RESPEITO escreveu:Vi o seguinte anúncio na internet:

- vende-se picolé:

200 picolés por 0,77 centavos a unidade.

50 picolés por 0,90 centavos a unidade.

fiquei pensado, do ponto de vista matemático, qual das duas compras o consumidor terá lucro ou será vantajoso?

Obs: eu estudo para concurso e imaginei uma questão desse tipo na prova. Gostaria, por favor, que alguém respondesse, não tive ideia de como raciocinar para responder a pergunta.


Obrigado, fique com Deus!
Matematicamente, o custo unitário para 200 picolés seria menor que para 50 picolés portanto seria mais vantajoso, mas na vida real precisa verificar outros pontos como para que destina essa compra.É para consumo, é para revenda..etc

Por exemplo, se for para consumo próprio: 
7 bananas R$ 1,00/banana Total R$ 7,00
100 bananas  R$ 0,40 /banana Total: 40,00
Se for para consumo, com certeza a maioria das banaas irão estragar e  assim no final vocÊ irá gastar mais dp que precisava

____________________________________________
LUCRO PARA O CONSUMIDOR Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2056
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

VIRTUDE=RESPEITO gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

LUCRO PARA O CONSUMIDOR Empty Re: LUCRO PARA O CONSUMIDOR

Mensagem por VIRTUDE=RESPEITO Qua 23 Nov 2022, 19:30

valeu pela consideração.

VIRTUDE=RESPEITO
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT

Ir para o topo Ir para baixo

LUCRO PARA O CONSUMIDOR Empty Re: LUCRO PARA O CONSUMIDOR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos