O preço do gás natural para um consumidor residencial n
2 participantes
Página 1 de 1
O preço do gás natural para um consumidor residencial n
O preço do gás natural para um consumidor residencial na cidade do Rio de Janeiro é calculado a partir da tabela a seguir:
Faixa de Consumo (m³ por mês) Tarifa Limite (R$ por m³)
De 0 até 7 3,50
Acima de 7 até 23 4,55
Acima de 23 até 83 5,50
Acima de 83 6,20
Disponível em: https://www.gasnaturalfenosa.com.br. Acesso em 21 jul. 2017 (adaptado)
Assim, por exemplo, se o consumo da sua casa for de 25 m³, você deverá pagar 7x3,50 + 16x4,55 + 2x5,50 = R$ 108,30.
Uma família, cujo consumo foi de 90 m³, pagou por sua conta de gás
a) R$ 421,80.
b) R$ 459,00.
c) R$ 465,20.
d) R$ 470,70.
e) R$ 480,55.
Faixa de Consumo (m³ por mês) Tarifa Limite (R$ por m³)
De 0 até 7 3,50
Acima de 7 até 23 4,55
Acima de 23 até 83 5,50
Acima de 83 6,20
Disponível em: https://www.gasnaturalfenosa.com.br. Acesso em 21 jul. 2017 (adaptado)
Assim, por exemplo, se o consumo da sua casa for de 25 m³, você deverá pagar 7x3,50 + 16x4,55 + 2x5,50 = R$ 108,30.
Uma família, cujo consumo foi de 90 m³, pagou por sua conta de gás
a) R$ 421,80.
b) R$ 459,00.
c) R$ 465,20.
d) R$ 470,70.
e) R$ 480,55.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: O preço do gás natural para um consumidor residencial n
7.3,50 + (23 - 7).4,55 + (83 - 23).5,50 + (90 - 83).6,20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
mclaratrajano gosta desta mensagem
Re: O preço do gás natural para um consumidor residencial n
Mestre, por quê 7.3,50 + (23 - 7).4,55 + (83 - 23).5,50 + (90 - 83).6,20 ?
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: O preço do gás natural para um consumidor residencial n
O consumo dos primeiros 7 vale 7*3,50 = 24,50 ---> Já está pago
Acima de 7 e até 23 falta pagar 23 - 7 = 16 m³ ao preço unitário de R$4,55
Os demais idem.
Acima de 7 e até 23 falta pagar 23 - 7 = 16 m³ ao preço unitário de R$4,55
Os demais idem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Baixar preço médio para determinado valor
» Provar que para todo natural N
» O menor valor natural der n para o qual se te
» Um fogão a gás natural é utilizado para ferve
» O preço mais alto para atingir
» Provar que para todo natural N
» O menor valor natural der n para o qual se te
» Um fogão a gás natural é utilizado para ferve
» O preço mais alto para atingir
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|