Sistema de amortização misto
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de amortização misto
Assumindo 2 como valor aproximado de 1,17, julgue o item a seguir, relacionados aos sistemas de amortização.
Para um empréstimo de R$ 270.000,00 realizado no sistema de amortização misto, com taxa de juros de 10% ao ano e que será pago em 9 parcelas anuais, a quinta prestação é superior a R$ 45.000,00.
Gabarito => CERTO
Alguém pode me explicar?
Para um empréstimo de R$ 270.000,00 realizado no sistema de amortização misto, com taxa de juros de 10% ao ano e que será pago em 9 parcelas anuais, a quinta prestação é superior a R$ 45.000,00.
Gabarito => CERTO
Alguém pode me explicar?
nando2022- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/03/2022
Re: Sistema de amortização misto
Boa noite!
Precisa calcular a 5a prestação no sistema Francês e no SAC (Sistema de Amortização Constante). Faça a média, que encontra o resultado no sistema de amortização misto.
Dados:
PV=R$ 270.000
i=10% a.a.
n=9
Price:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]270\,000=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+10\%\right)^{-9}}{10\%}\right][latex]
[latex]270\,000=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,1^{-9}}{0,1}\right)[latex]
[latex]PMT=\dfrac{0,1\cdot 270\,000}{1-1,1^{-9}}[latex]
[latex]PMT\approx 46\,882,95[latex]
Agora, a 5a prestação no SAC:
Amortização:
[latex]A=\frac{270\,000}{9}=30\,000[latex]
Saldo Devedor no 4o. período:
[latex]SD_4=SD_0-4\cdot A=270\,000-4\cdot 30\,000[latex]
[latex]SD_4=150\,000[latex]
Juros no 5o. período (calculados sobre o saldo devedor do período anterior):
[latex]J_5=i\cdot SD_4[latex]
[latex]J_5=10\%\cdot 150\,000=15\,000[latex]
Prestação no 5o. período:
[latex]P_5=A_5+J_5=30\,000+15\,000=45\,000[latex]
Como a prestação no sistema de amortização misto é a média entre os dois sistemas:
[latex]P=\frac{46\,882,95+45\,000}{2}=45\,941,47[latex]
Ou seja, maior que 45.000
Espero ter ajudado!
Precisa calcular a 5a prestação no sistema Francês e no SAC (Sistema de Amortização Constante). Faça a média, que encontra o resultado no sistema de amortização misto.
Dados:
PV=R$ 270.000
i=10% a.a.
n=9
Price:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]270\,000=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+10\%\right)^{-9}}{10\%}\right][latex]
[latex]270\,000=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,1^{-9}}{0,1}\right)[latex]
[latex]PMT=\dfrac{0,1\cdot 270\,000}{1-1,1^{-9}}[latex]
[latex]PMT\approx 46\,882,95[latex]
Agora, a 5a prestação no SAC:
Amortização:
[latex]A=\frac{270\,000}{9}=30\,000[latex]
Saldo Devedor no 4o. período:
[latex]SD_4=SD_0-4\cdot A=270\,000-4\cdot 30\,000[latex]
[latex]SD_4=150\,000[latex]
Juros no 5o. período (calculados sobre o saldo devedor do período anterior):
[latex]J_5=i\cdot SD_4[latex]
[latex]J_5=10\%\cdot 150\,000=15\,000[latex]
Prestação no 5o. período:
[latex]P_5=A_5+J_5=30\,000+15\,000=45\,000[latex]
Como a prestação no sistema de amortização misto é a média entre os dois sistemas:
[latex]P=\frac{46\,882,95+45\,000}{2}=45\,941,47[latex]
Ou seja, maior que 45.000
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
nando2022 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO
» Sistema de amortização constante (SAC)
» Sistema de amortização constante
» sistema de amortizaçao constante
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO
» Sistema de amortização constante (SAC)
» Sistema de amortização constante
» sistema de amortizaçao constante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|