(UEM-PR) Dado o circuito elétrico abaixo some as...
4 participantes
Página 1 de 1
(UEM-PR) Dado o circuito elétrico abaixo some as...
(UEM-PR) Dado o circuito elétrico abaixo some as alternativas corretas:
(01) A resistência equivalente do circuito ligado ao gerador (entre a e b) é de 28 Ω.
(02) A corrente total no circuito é de 0,2 A.
(04) A diferença de potencial Va - Vb é de 5,6 V.
(08) A corrente que passa no resistor de 30 Ω é de 1/15 A.
(16) A potência dissipada no resistor de 8 Ω é de 0,32W.
(32) A diferença de potencial fornecido pelo gerador é de 6 V.
(64) A corrente no resistor de 30 Ωé de 2/15 A.
Gab.: 87
(01) A resistência equivalente do circuito ligado ao gerador (entre a e b) é de 28 Ω.
(02) A corrente total no circuito é de 0,2 A.
(04) A diferença de potencial Va - Vb é de 5,6 V.
(08) A corrente que passa no resistor de 30 Ω é de 1/15 A.
(16) A potência dissipada no resistor de 8 Ω é de 0,32W.
(32) A diferença de potencial fornecido pelo gerador é de 6 V.
(64) A corrente no resistor de 30 Ωé de 2/15 A.
Gab.: 87
machadoge- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/09/2022
Idade : 21
Re: (UEM-PR) Dado o circuito elétrico abaixo some as...
Você não sabe fazer todos os números?
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UEM-PR) Dado o circuito elétrico abaixo some as...
Oii! Na verdade estou com dificuldade na 64.
machadoge- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/09/2022
Idade : 21
Re: (UEM-PR) Dado o circuito elétrico abaixo some as...
Re = 28 Ω
i = 6/(28 + 2) ---> i = 0,2 A
i3 + i6 = i ---> i3 + i3/2 = 0,2 ---> 3.i3/2 = 0,2 ---> i3 = 0,4/3 ---> i6 = 4/30 ---> i3 = 2/15 A
i = 6/(28 + 2) ---> i = 0,2 A
i3 + i6 = i ---> i3 + i3/2 = 0,2 ---> 3.i3/2 = 0,2 ---> i3 = 0,4/3 ---> i6 = 4/30 ---> i3 = 2/15 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
qedpetrich e Alien supremo gostam desta mensagem
Re: (UEM-PR) Dado o circuito elétrico abaixo some as...
A 64 é verdadeira, pois:
-0,2A, que é a corrente total, deverá ser dividida entre esses dois resistores
-2i passará por 30ohms e i passará por 60ohms(posso supor isso porque uma resistência é o dobro da outra, além de a corrente ser inversamente proporcional à resistência)
-
i+2i=0,2A
i=1/15
-a corrente que passa pelo resistor 30 ohms será 2/15A, já que 2i=2x1/15A
-0,2A, que é a corrente total, deverá ser dividida entre esses dois resistores
-2i passará por 30ohms e i passará por 60ohms(posso supor isso porque uma resistência é o dobro da outra, além de a corrente ser inversamente proporcional à resistência)
-
i+2i=0,2A
i=1/15
-a corrente que passa pelo resistor 30 ohms será 2/15A, já que 2i=2x1/15A
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: (UEM-PR) Dado o circuito elétrico abaixo some as...
Outro modo, com um caminho um pouco diferente:
Req = 60.30/(60+30) + 10 = 30 Ω
U = Req.i
6 = 30.i
i = 6/30 = 1/5 A
Consumo interno da pilha:
U = 2.1/5 = 2/5 V, logo, restam na malha (6-2/5) = 5,6 V
No resistor de 8 Ω:
U1 = 8.1/5 = 1,6 V
Restam para os demais resistores (5,6 - 1,6) = 4 V.
Como o resistor de 30 Ω e 60 Ω estão em paralelo, a mesma ddp deverá ser dissipada. No resistor de 30 Ω passa a seguinte corrente:
4 = 30.i'
i' = 4/30 = 2/15 A
Req = 60.30/(60+30) + 10 = 30 Ω
U = Req.i
6 = 30.i
i = 6/30 = 1/5 A
Consumo interno da pilha:
U = 2.1/5 = 2/5 V, logo, restam na malha (6-2/5) = 5,6 V
No resistor de 8 Ω:
U1 = 8.1/5 = 1,6 V
Restam para os demais resistores (5,6 - 1,6) = 4 V.
Como o resistor de 30 Ω e 60 Ω estão em paralelo, a mesma ddp deverá ser dissipada. No resistor de 30 Ω passa a seguinte corrente:
4 = 30.i'
i' = 4/30 = 2/15 A
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Dado o circuito serie abaixo,calcular
» Dado o circuito serie abaixo,calcular
» É dado o circuito a seguir
» O circuito abaixo é composto de:
» No circuito abaixo o voltímetro...
» Dado o circuito serie abaixo,calcular
» É dado o circuito a seguir
» O circuito abaixo é composto de:
» No circuito abaixo o voltímetro...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|