Questão II CFSd 2008
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Re: Questão II CFSd 2008
Vamos fazer da mesma forma como eu expliquei anteriormente, tá legal?
Se você não se lembra de que forma foi, foi nesse tópico aqui:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Vamos então fazer.
Essa é a tabela que os cientistas lá descobriram:
Inicial _____ 0,5 mol/L N2 ______ 1,5 mol/L H2 ______ 0 mol/L NH3
Reagiu _____ ... mol/L N2 ______ ... mol/L H2 ______ ... mol/L NH3
Equilíbrio ___ ... mol/L N2 ______ ... mol/L H2 ______ 0,8 mol/L NH3
Primeiro, vemos que, no equilíbrio, o NH3 aparece com concentração 0,8 mol/L. Então, quando ele reagiu, ele formou 0,8 mol/L, escreva lá no lugar do reagiu do NH3 que é 0,8 mol/L. Agora, temos que ter em mente que a proporção é de 1:3:2. Ou seja, se foi produzido 0,8 mol/L de NH3, então temos que dividir esse número por 2 para acharmos a concentração de N2 e dividirmos por 2 e multiplicarmos por 3 para acharmos a concentração de H2. Lembre-se que a proporção é de 1:3:2, ou seja, a cada 2 de NH3, são 1 de N2 e 3 de H2.
Então achamos 0,4 mol/L para a concentração de N2 e 1,2 mol/L para a concentração de H2. Anote.
E, por último, tudo o que temos que fazer é diminuir do valor inicial o valor do que reagiu em N2 e H2.
0,5 - 0,4 = 0,1 mol/L de N2
1,5 - 1,2 = 0,3 mol/L de H2
Agora estamos com a tabela completa. Podemos agora só usar a fórmula do equilíbrio químico.
Mas aí eu te pergunto: você precisa multiplicar esses valores pelo volume? Não, você não precisa. Sabe por quê? Porque ao contrário da outra vez que te expliquei um exercício assim em que os dados estavam em mol, aqui nós temos os dados em mol/L. Ou seja, já está dividido pelo volume. Vamos então aplicar na fórmula direto.
Kc = (0,8)² / (0,3)³ * (0,1) = 0,64 / 0,0027 = 237
Letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
Se você não se lembra de que forma foi, foi nesse tópico aqui:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Vamos então fazer.
Essa é a tabela que os cientistas lá descobriram:
Inicial _____ 0,5 mol/L N2 ______ 1,5 mol/L H2 ______ 0 mol/L NH3
Reagiu _____ ... mol/L N2 ______ ... mol/L H2 ______ ... mol/L NH3
Equilíbrio ___ ... mol/L N2 ______ ... mol/L H2 ______ 0,8 mol/L NH3
Primeiro, vemos que, no equilíbrio, o NH3 aparece com concentração 0,8 mol/L. Então, quando ele reagiu, ele formou 0,8 mol/L, escreva lá no lugar do reagiu do NH3 que é 0,8 mol/L. Agora, temos que ter em mente que a proporção é de 1:3:2. Ou seja, se foi produzido 0,8 mol/L de NH3, então temos que dividir esse número por 2 para acharmos a concentração de N2 e dividirmos por 2 e multiplicarmos por 3 para acharmos a concentração de H2. Lembre-se que a proporção é de 1:3:2, ou seja, a cada 2 de NH3, são 1 de N2 e 3 de H2.
Então achamos 0,4 mol/L para a concentração de N2 e 1,2 mol/L para a concentração de H2. Anote.
E, por último, tudo o que temos que fazer é diminuir do valor inicial o valor do que reagiu em N2 e H2.
0,5 - 0,4 = 0,1 mol/L de N2
1,5 - 1,2 = 0,3 mol/L de H2
Agora estamos com a tabela completa. Podemos agora só usar a fórmula do equilíbrio químico.
Mas aí eu te pergunto: você precisa multiplicar esses valores pelo volume? Não, você não precisa. Sabe por quê? Porque ao contrário da outra vez que te expliquei um exercício assim em que os dados estavam em mol, aqui nós temos os dados em mol/L. Ou seja, já está dividido pelo volume. Vamos então aplicar na fórmula direto.
Kc = (0,8)² / (0,3)³ * (0,1) = 0,64 / 0,0027 = 237
Letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Questão II CFSd 2008
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão II CFSd 2008
Muito obrigada, gente.
Fico feliz em poder ter ajudado.
PS.: Eu sou mulher, David...
Fico feliz em poder ter ajudado.
PS.: Eu sou mulher, David...
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão PUC-RS 2008
» EN 2007/2008 - QUESTÃO 1
» Questão 24 da prova do ITA 2008.
» Questão Epcar(2008)
» Unifei 2008 questão 3 de física
» EN 2007/2008 - QUESTÃO 1
» Questão 24 da prova do ITA 2008.
» Questão Epcar(2008)
» Unifei 2008 questão 3 de física
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|