Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
No lançamento de um dado não viciado, com as faces numeradas de 1 a 6, a probabilidade do evento A é igual ao dobro da probabilidade do evento complementar de A. Dentre as alternativas a seguir, a única que pode representar o evento A é obter um número:
a) menor que 2.
b) maior que 2.
c) diferente de 3.
d) maior que 3.
e) menor que 3.
a) menor que 2.
b) maior que 2.
c) diferente de 3.
d) maior que 3.
e) menor que 3.
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 26/06/2022
Re: Probabilidade
Opa, boa tarde.
Evento complementar pode ser inscrito como
[latex]p(A)+p(\bar{A})=1[/latex]
pelo enunciado, temos que:
[latex]p(A)=2p(\bar{A})[/latex]
[latex]p(\bar{A})=\frac{1}{3}[/latex]
então:
P(A)=2/3
Agora basta eliminar as alternativas.
temos um número menor que 2, a probabilidade dele ser escolhido é 1/6, não sendo igual à resposta
Evento complementar pode ser inscrito como
[latex]p(A)+p(\bar{A})=1[/latex]
pelo enunciado, temos que:
[latex]p(A)=2p(\bar{A})[/latex]
[latex]p(\bar{A})=\frac{1}{3}[/latex]
então:
P(A)=2/3
Agora basta eliminar as alternativas.
***
Alternativa Atemos um número menor que 2, a probabilidade dele ser escolhido é 1/6, não sendo igual à resposta
***
Alternativa B
Possuímos 4 números maiores que 2 -> 4/6=2/3. Achamos! IEI"
***
Alternativa C
Os números diferentes de 3 são 5 -> 5/6.
***
Alternativa D
há apenas 3 números maiores que três -> 3/6=1/2.
***
Alternativa E
há apenas 2 menores -> 2/6=1/3.
Além de achar a resposta, provei o porquê das outras estarem erradas, espero que tenha ajudado.
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Re: Probabilidade
@catwopir extremamente grata, estava com dúvida nas alternativas mesmo, mas você explicou direitinho. Muito obrigada!!
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 26/06/2022
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|