Questão - Probabilidade
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Questão - Probabilidade
Relembrando a primeira mensagem :
Boa tarde a todos!
Gostaria de saber como posso resolver a seguinte questão:
Com os dígitos 1, 2, 3, 4, 5 e 6 são formados números de 5 algarismos distintos. Um deles é escolhido ao acaso. Qual a probabilidade de ele ser um múltiplo de 4?
A)1/6
B)1/5
C)2/3
D)1/2
E)5/6
Obrigado
Boa tarde a todos!
Gostaria de saber como posso resolver a seguinte questão:
Com os dígitos 1, 2, 3, 4, 5 e 6 são formados números de 5 algarismos distintos. Um deles é escolhido ao acaso. Qual a probabilidade de ele ser um múltiplo de 4?
A)1/6
B)1/5
C)2/3
D)1/2
E)5/6
Obrigado
Última edição por gilsongb em Dom 07 Ago 2022, 15:24, editado 1 vez(es)
gilsongb- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Questão - Probabilidade
Se o número é divisivel por 4, então ele termina em: 12, 16, 24, 32, 36, 52, 56 ou 64. Ou seja, 8 possibilidades. Mas como foram usados 2 algarismos, existem 4*3*2*8 números multiplos de 4.
Assim, a probabilidade espera é 4*3*2*8/6*5*4*3*2 = 4/15. Eu fiz uma simulação em python e o resultado bateu com a probabilidade esperada.
Edição:
Todos os divisiveis por 4 (192):
12356 12364 12436 12456 12536 12564 13256 13264 13452 13456 13524 13564 13624 13652 14236 14256 14352 14356 14532 14536 14632 14652 15236 15264 15324 15364 15432 15436 15624 15632 16324 16352 16432 16452 16524 16532 21356 21364 21436 21456 21536 21564 23156 23164 23416 23456 23516 23564 24136 24156 24316 24356 24516 24536 25136 25164 25316 25364 25416 25436 31256 31264 31452 31456 31524 31564 31624 31652 32156 32164 32416 32456 32516 32564 34152 34156 34216 34256 34512 34516 34612 34652 35124 35164 35216 35264 35412 35416 35612 35624 36124 36152 36412 36452 36512 36524 41236 41256 41352 41356 41532 41536 41632 41652 42136 42156 42316 42356 42516 42536 43152 43156 43216 43256 43512 43516 43612 43652 45132 45136 45216 45236 45312 45316 45612 45632 46132 46152 46312 46352 46512 46532 51236 51264 51324 51364 51432 51436 51624 51632 52136 52164 52316 52364 52416 52436 53124 53164 53216 53264 53412 53416 53612 53624 54132 54136 54216 54236 54312 54316 54612 54632 56124 56132 56312 56324 56412 56432 61324 61352 61432 61452 61524 61532 63124 63152 63412 63452 63512 63524 64132 64152 64312 64352 64512 64532 65124 65132 65312 65324 65412 65432
Total = 6*5*4*3*2 = 720
Probabilidade = 192/720 = 4/15
Assim, a probabilidade espera é 4*3*2*8/6*5*4*3*2 = 4/15. Eu fiz uma simulação em python e o resultado bateu com a probabilidade esperada.
Edição:
Todos os divisiveis por 4 (192):
12356 12364 12436 12456 12536 12564 13256 13264 13452 13456 13524 13564 13624 13652 14236 14256 14352 14356 14532 14536 14632 14652 15236 15264 15324 15364 15432 15436 15624 15632 16324 16352 16432 16452 16524 16532 21356 21364 21436 21456 21536 21564 23156 23164 23416 23456 23516 23564 24136 24156 24316 24356 24516 24536 25136 25164 25316 25364 25416 25436 31256 31264 31452 31456 31524 31564 31624 31652 32156 32164 32416 32456 32516 32564 34152 34156 34216 34256 34512 34516 34612 34652 35124 35164 35216 35264 35412 35416 35612 35624 36124 36152 36412 36452 36512 36524 41236 41256 41352 41356 41532 41536 41632 41652 42136 42156 42316 42356 42516 42536 43152 43156 43216 43256 43512 43516 43612 43652 45132 45136 45216 45236 45312 45316 45612 45632 46132 46152 46312 46352 46512 46532 51236 51264 51324 51364 51432 51436 51624 51632 52136 52164 52316 52364 52416 52436 53124 53164 53216 53264 53412 53416 53612 53624 54132 54136 54216 54236 54312 54316 54612 54632 56124 56132 56312 56324 56412 56432 61324 61352 61432 61452 61524 61532 63124 63152 63412 63452 63512 63524 64132 64152 64312 64352 64512 64532 65124 65132 65312 65324 65412 65432
Total = 6*5*4*3*2 = 720
Probabilidade = 192/720 = 4/15
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questão probabilidade
» probabilidade - questão ufg-go
» Questão de probabilidade
» questao de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» probabilidade - questão ufg-go
» Questão de probabilidade
» questao de probabilidade
» Questão de Probabilidade
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|