Espaço amostral, evento e análise combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Espaço amostral, evento e análise combinatória
Uma moeda é lançada três vezes seguidas. Qual é a probabilidade de sair exatamente uma cara?
A resposta é 3/8, mas a minha dúvida é outra. Como faço para para calcular o espaço amostral (todas as possibilidades) sem que seja esmiuçando todos os lançamentos (ou seja, através da análise combinatória)? Além disso, como calcular, também por análise combinatória (caso seja possível), o número de possibilidades nas quais saem só uma cara?
Desde já, obirgada!
A resposta é 3/8, mas a minha dúvida é outra. Como faço para para calcular o espaço amostral (todas as possibilidades) sem que seja esmiuçando todos os lançamentos (ou seja, através da análise combinatória)? Além disso, como calcular, também por análise combinatória (caso seja possível), o número de possibilidades nas quais saem só uma cara?
Desde já, obirgada!
Última edição por camragnel em Ter 14 Jun 2022, 18:13, editado 1 vez(es)
camragnel- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 11/02/2020
Idade : 28
Re: Espaço amostral, evento e análise combinatória
Como faço para para calcular o espaço amostral (todas as possibilidades) sem que seja esmiuçando todos os lançamentos (ou seja, através da análise combinatória)?
O espaço amostral para 3 moedas é [latex]2^3[/latex]. Todas as moedas possuem duas escolhas, cara ou coroa. E pelo PFC, temos [latex]2\cdot 2 \cdot2 = 8[/latex] sequências possíveis.
Além disso, como calcular, também por análise combinatória (caso seja possível), o número de possibilidades nas quais saem só uma cara?
Existem 3 formas de escolher o lançamento da cara (ou ela sai no primeiro, no segundo, ou no terceiro), portanto há 3 casos favoráveis.
O espaço amostral para 3 moedas é [latex]2^3[/latex]. Todas as moedas possuem duas escolhas, cara ou coroa. E pelo PFC, temos [latex]2\cdot 2 \cdot2 = 8[/latex] sequências possíveis.
Além disso, como calcular, também por análise combinatória (caso seja possível), o número de possibilidades nas quais saem só uma cara?
Existem 3 formas de escolher o lançamento da cara (ou ela sai no primeiro, no segundo, ou no terceiro), portanto há 3 casos favoráveis.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
camragnel gosta desta mensagem
Re: Espaço amostral, evento e análise combinatória
Muito obrigada pela ajuda!
camragnel- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 11/02/2020
Idade : 28
Re: Espaço amostral, evento e análise combinatória
Seja k = cara e C = coroa
KKK - KKC - KCK - CKK - CCC - CCK - CKC - KCC ---> Espaço amostral = 8 ---> em vermelho: apenas 1 cara
KKK - KKC - KCK - CKK - CCC - CCK - CKC - KCC ---> Espaço amostral = 8 ---> em vermelho: apenas 1 cara
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» espaço amostral e evento
» Evento, análise combinatória.
» Evento, análise combinatória e estatística
» Espaço amostral
» Espaço amostral
» Evento, análise combinatória.
» Evento, análise combinatória e estatística
» Espaço amostral
» Espaço amostral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos