PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(NUCEPE 2016)

2 participantes

Ir para baixo

(NUCEPE 2016) Empty (NUCEPE 2016)

Mensagem por @larawillyana Seg 30 maio 2022, 11:18

Ao olhar para o relógio, Marcos percebeu que eram X horas da manhã. Percebeu que se somasse a metade do tempo passado desde a última meia-noite com um quarto do tempo que falta para a próxima meia noite obteria exatamente a hora atual. Que horas são?

a) 7 horas. 
b) 8 horas. 
c) 9 horas. 
d) 10 horas. 
e) 11 horas.

Não sei como proceder nessa questão. Alguém poderia ajudar?

@larawillyana
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

(NUCEPE 2016) Empty Re: (NUCEPE 2016)

Mensagem por Elcioschin Seg 30 maio 2022, 11:26

x/2 + (24 - x)/4 = x ---> *4

2.x + (24 - x) = 4.x

3.x = 24 ---> x = 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

@larawillyana gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(NUCEPE 2016) Empty Re: (NUCEPE 2016)

Mensagem por @larawillyana Seg 30 maio 2022, 11:38

Obrigada, @Elcioschin !

@larawillyana
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

(NUCEPE 2016) Empty Re: (NUCEPE 2016)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos