Valores de k
2 participantes
Página 1 de 1
Valores de k
Bom dia prezados usários do Pir²!
Alguém pode me dar uma mão com esse exercício por favor?
Dadas a circunferência [latex]x^2+y^2-2x-4y+1=0[/latex] e a reta [latex]y=k,\,k\in \mathbb{R}[/latex], para que valores de [latex]k[/latex] esta reta intercepta a circunferência em dois pontos distintos?
Certo de sua atenção,
Pietro
Alguém pode me dar uma mão com esse exercício por favor?
Dadas a circunferência [latex]x^2+y^2-2x-4y+1=0[/latex] e a reta [latex]y=k,\,k\in \mathbb{R}[/latex], para que valores de [latex]k[/latex] esta reta intercepta a circunferência em dois pontos distintos?
Certo de sua atenção,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valores de k
x² + k² - 2.x - 4.k + 1 = 0 ---> x² - 2.x + (k² - 4.k + 1) = 0
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (-2)² - 4.1.(k² - 4.k + 1) ---> ∆ = - 4.k² + 16.k
Para a reta ser secante à circunferência a equação deve ter duas raízes reais:
∆ > 0 ---> - 4.k² + 16.k > 0 ---> : 4 ---> - k² + 4.k > 0 ---> Raízes: k = 0 e k = 4
A função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo. Ela é positiva entre as raízes ---> 0 < x < 4
Tens o gabarito?
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (-2)² - 4.1.(k² - 4.k + 1) ---> ∆ = - 4.k² + 16.k
Para a reta ser secante à circunferência a equação deve ter duas raízes reais:
∆ > 0 ---> - 4.k² + 16.k > 0 ---> : 4 ---> - k² + 4.k > 0 ---> Raízes: k = 0 e k = 4
A função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo. Ela é positiva entre as raízes ---> 0 < x < 4
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Pietro di Bernadone gosta desta mensagem
Re: Valores de k
Infelizmente não tenho o gabarito, Elcio.
Obrigado pela ajuda.
Obrigado pela ajuda.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|