Valores de x, y e z!
2 participantes
Página 1 de 1
Valores de x, y e z!
Quais os valores que se deve atribuir a x , y e z de modo que a fração 1/2 elevado a x. 3 elevado a y. 7 elevado a z, seja
um número decimal exato com três casas decimais ?
um número decimal exato com três casas decimais ?
iasmimsl- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Brasil.
Re: Valores de x, y e z!
Quais os valores que se deve atribuir a x , y e z de modo que a fração 1/2 elevado a x. 3 elevado a y. 7 elevado a z, seja um número decimal exato com três casas decimais?
Perceba que 7 ou qualquer um de seus múltiplos não é divisível por 1. O mesmo acontece com o 3.
Dessa forma, os termos 3^y e 7^z devem ser nulos. Veja que na multiplicação, o termo nulo é o 1 (e não o 0, porque x.0 = 0, mas x.1 = x; assim, 0 é o termo nulo na adição, veja que x + 0 = x).
Assim,
3^y = 1
e
7^z = 1
Todo número elevado a zero é igual a 1, assim, y = z = 0
Então o número será da forma:
1/2^x
Vamos atribuindo valores a x e efetundo as divisões:
para x = 1 -> 1/2¹ = 0,5 que só tem 1 casa decimal
para x = 2 -> 1/2² = 0,25 que só tem 2 casas decimais
para x = 3 -> 1/2³ = 0,125 que tem 3 casas decimais, portanto, é o número procurado.
Então, temos que x = 3, y = z =0
Perceba que 7 ou qualquer um de seus múltiplos não é divisível por 1. O mesmo acontece com o 3.
Dessa forma, os termos 3^y e 7^z devem ser nulos. Veja que na multiplicação, o termo nulo é o 1 (e não o 0, porque x.0 = 0, mas x.1 = x; assim, 0 é o termo nulo na adição, veja que x + 0 = x).
Assim,
3^y = 1
e
7^z = 1
Todo número elevado a zero é igual a 1, assim, y = z = 0
Então o número será da forma:
1/2^x
Vamos atribuindo valores a x e efetundo as divisões:
para x = 1 -> 1/2¹ = 0,5 que só tem 1 casa decimal
para x = 2 -> 1/2² = 0,25 que só tem 2 casas decimais
para x = 3 -> 1/2³ = 0,125 que tem 3 casas decimais, portanto, é o número procurado.
Então, temos que x = 3, y = z =0
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Valores de x, y e z!
Muito obrigada!!
iasmimsl- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Valores de y segundo valores de x
» Os valores de k
» Valores de k
» Valores de a e b
» Pergunta de uma faculdade.
» Os valores de k
» Valores de k
» Valores de a e b
» Pergunta de uma faculdade.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|