Área do paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do paralelogramo
Uma placa de alumínio tem a forma de um paralelogramo. Suas medidas estão indicadas na figura. Calcule a área dessa placa.
Gabarito: 866 cm².
Comentário:
Sabe-se que a área do paralelogramo é igual ao produto de uma de suas bases pala altura correspondente; mas, eu não consigo identificar qual a altura correspondente à base de 40 cm (40x25 ≠ 966) e qual a utilidade do ângulo de 120° destacado na figura?
Gabarito: 866 cm².
Comentário:
Sabe-se que a área do paralelogramo é igual ao produto de uma de suas bases pala altura correspondente; mas, eu não consigo identificar qual a altura correspondente à base de 40 cm (40x25 ≠ 966) e qual a utilidade do ângulo de 120° destacado na figura?
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Área do paralelogramo
Você pode pensar como 2 triângulos ....
Área de 1 triângulo:
lado*lado*ângulo/2=40*25*sen120°/2
Então:
2*(40*25*sen120°/2)=40*25*sen120°=866
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Área do paralelogramo
Embaixo é 40 esqueci o zero
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Área do paralelogramo
Obrigado pela resolução.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Área - Em um paralelogramo ABC de área igual
» Área paralelogramo
» Área do paralelogramo.
» área do paralelogramo
» Área do paralelogramo
» Área paralelogramo
» Área do paralelogramo.
» área do paralelogramo
» Área do paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|