função (conjunto imagem e periodo)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função (conjunto imagem e periodo)
A função f(x)=1+3 sen(πx)tem conjunto imagem dado por lmf =[a,b]e período p . É CORRETO afirmar que a expressão E=b-a+p é igual a
A) 2.
B) 4.
C) 6.
D) 8.
E) 10.
gabarito: D
A) 2.
B) 4.
C) 6.
D) 8.
E) 10.
gabarito: D
Lidicy123- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 29
Localização : montes claros, MG, Br
Re: função (conjunto imagem e periodo)
w = 2.pi/p = pi ---> p = 2
Valor mínimo de f(x) ocorre para seno = - 1 ---> f(mín) = 1 + 3.(-1) ---> f(mín) = - 2
Valor máximo de f(x) ocorre para seno = + 1 --> f(máx) = 1 + 3.(1) ---> f(máx) = 4
Imf = [a, b] = [-2, 4] ---> a = -2 --> b = 4
E = b - a + p ---> E = 4 - (-2) + 2 ---> E = 8
Valor mínimo de f(x) ocorre para seno = - 1 ---> f(mín) = 1 + 3.(-1) ---> f(mín) = - 2
Valor máximo de f(x) ocorre para seno = + 1 --> f(máx) = 1 + 3.(1) ---> f(máx) = 4
Imf = [a, b] = [-2, 4] ---> a = -2 --> b = 4
E = b - a + p ---> E = 4 - (-2) + 2 ---> E = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Periodo e conjunto imagem de uma funcao trigonometrica
» Conjunto imagem e período
» Função - (conjunto imagem)
» Conjunto imagem da função
» Conjunto imagem e período, expressão
» Conjunto imagem e período
» Função - (conjunto imagem)
» Conjunto imagem da função
» Conjunto imagem e período, expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|