[CN - Fração Contínua]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[CN - Fração Contínua]
Se , com a e b primos entre si, assinale a alternativa que expresse o valor correto de a + b.
a) 8
b) 7
c) 6
d) 5
e) 4
a) 8
b) 7
c) 6
d) 5
e) 4
Última edição por castelo_hsi em Qua 27 Abr 2022, 21:00, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: [CN - Fração Contínua]
Opa, boa noite.
[latex]\\N = 1 + \frac{1}{3+\frac{1}{2+\frac{1}{3+\frac{1}{2+...}}}} \\N = 1 + \frac{1}{3+\frac{1}{1+1+\frac{1}{3+\frac{1}{2+...}}}} \\N =1+\frac{1}{3+\frac{1}{1+N}}[/latex]
Agora só desenvolver alí e encontrar o valor de N.
[latex]\\N = 1 + \frac{1}{3+\frac{1}{2+\frac{1}{3+\frac{1}{2+...}}}} \\N = 1 + \frac{1}{3+\frac{1}{1+1+\frac{1}{3+\frac{1}{2+...}}}} \\N =1+\frac{1}{3+\frac{1}{1+N}}[/latex]
Agora só desenvolver alí e encontrar o valor de N.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
the xl says 77 e jmm22_ gostam desta mensagem
Re: [CN - Fração Contínua]
Caramba, mestre, que visão absurda. Valeu demais, daqui a pouco finalizo a questão.
Obrigado pela ajuda.
Obrigado pela ajuda.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
fantecele gosta desta mensagem
Re: [CN - Fração Contínua]
Opa, então, esse tipo de questão que você tem alguma coisa X igual a uma soma, ou produto, ou raiz, ou seja lá o que for, que fica se repetindo infinitamente, tente encontrar um padrão (se tiver), que você vai ver que seu X vai acabar aparecendo de novo. Tipo nessa questão, eu vi um padrão nela do número 3 e 2 se repetindo, daí vi que descendo só um pouco eu poderia forçar o N aparecer, e foi isso. Se você tem alguma coisa igual a uma coisa que se repete infinitas vezes, tenta fazer essa coisa aparecer de novo que aí você tira esse infinito para uma coisa "pequena" que de pra resolver.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
castelo_hsi e the xl says 77 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Fração Contínua - Canadá]
» MÉTODO DA FRAÇÃO CONTÍNUA
» FRAÇÃO CONTÍNUA
» Método da fração contínua
» Fração contínua - verificação
» MÉTODO DA FRAÇÃO CONTÍNUA
» FRAÇÃO CONTÍNUA
» Método da fração contínua
» Fração contínua - verificação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|