conjunto das partes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conjunto das partes
Boa noite! De acordo com meu gabarito as duas expressões estão corretas. Alguém poderia me explicar as duas expressões? Porque "está contido" é de conjunto para conjunto, mas na segunda aparece o "pertence". Como um conjunto pode "pertencer"?
1°) Ø ⊂ {Ø,{a}}
2°) Ø ∈ {Ø,{a}}
1°) Ø ⊂ {Ø,{a}}
2°) Ø ∈ {Ø,{a}}
Última edição por ROMEURRM em Ter 19 Abr 2022, 23:15, editado 3 vez(es)
ROMEURRM- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/06/2021
Localização : Rio de Janeiro
Re: conjunto das partes
Imagino que seja isto:
Ø é o conjunto vazio ---> Ø ⊂ {Ø,{a}}
Ø é um elemento do conjunto {Ø,{a}} , logo, Ø ∈ {Ø,{a}}
Ø é o conjunto vazio ---> Ø ⊂ {Ø,{a}}
Ø é um elemento do conjunto {Ø,{a}} , logo, Ø ∈ {Ø,{a}}
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: conjunto das partes
Olá, amigo! Eu cheguei a pensar dessa forma, mas ainda assim continuo a achar que estou enganado. Um conjunto poderia se tornar um elemento? Porque se uma dessas expressões estiver certa, a outra estaria errada. Há alguma regra que diz que o conjunto vazio pode ser um elemento, levando em consideração que esse conjunto vazio não esteja em outro conjunto?Elcioschin escreveu:Imagino que seja isto:
Ø é o conjunto vazio ---> Ø ⊂ {Ø,{a}}
Ø é um elemento do conjunto {Ø,{a}} , logo, Ø ∈ {Ø,{a}}
ROMEURRM- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/06/2021
Localização : Rio de Janeiro
Re: conjunto das partes
Esclarecimento de livro didático do COC Pré-Vestibulares:
O conjunto vazio pode ser representado de duas formas: Ø ou { } onde Ø é uma letra de origem norueguesa.
Não podemos confundir as duas notações, representando o conjunto vazio pela simbologia {Ø}, pois estaríamos apresentando um conjunto unitário cujo elemento é o Ø ( o negrito é meu)
O conjunto vazio está contido em qualquer conjunto e, por isso, é considerado subconjunto de qualquer conjunto, inclusive dele mesmo.
Conjunto de Partes de um conjunto A = P(A) é o conjunto formado por todos os subconjuntos de A, inclusive o Ø
Ex.: para A = {2, 3, 5} ---> P(A) = {Ø, {2}, {3}, {5}, {2, 3}, {2, 5}, {3, 5}, {2, 3, 5}}
n[P(A)] = 2³ = 8
O conjunto vazio pode ser representado de duas formas: Ø ou { } onde Ø é uma letra de origem norueguesa.
Não podemos confundir as duas notações, representando o conjunto vazio pela simbologia {Ø}, pois estaríamos apresentando um conjunto unitário cujo elemento é o Ø ( o negrito é meu)
O conjunto vazio está contido em qualquer conjunto e, por isso, é considerado subconjunto de qualquer conjunto, inclusive dele mesmo.
Conjunto de Partes de um conjunto A = P(A) é o conjunto formado por todos os subconjuntos de A, inclusive o Ø
Ex.: para A = {2, 3, 5} ---> P(A) = {Ø, {2}, {3}, {5}, {2, 3}, {2, 5}, {3, 5}, {2, 3, 5}}
n[P(A)] = 2³ = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjunto potência (ou conjunto de partes)
» Conjunto das Partes
» [Conjunto das Partes]
» Conjunto das partes
» Conjunto das partes
» Conjunto das Partes
» [Conjunto das Partes]
» Conjunto das partes
» Conjunto das partes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|