Conjunto das partes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto das partes
Boa tarde! Se alguém puder me ajudar.
Sejam respectivamente P(A) e P(B) os conjuntos das partes de dois conjuntos finitos A e B quaisquer. Sabendo que A possui um elemento a mais que B, classifique como verdadeira (V) ou falsa (F) cada uma das afirmações.
a) P(A) possui um elemento a mais que P(B). F
b) P(A) possui dois elementos a mais que P(B). F
c) P(A) possui o dobro de elementos de P(B). V
d) P(A) possui o triplo de elementos de P(B). F
e) Algum dos conjuntos, P(A) e P(B), pode ter um V
número ímpar de elementos.
Questão do livro Matemática Paiva Vol I.
Sejam respectivamente P(A) e P(B) os conjuntos das partes de dois conjuntos finitos A e B quaisquer. Sabendo que A possui um elemento a mais que B, classifique como verdadeira (V) ou falsa (F) cada uma das afirmações.
a) P(A) possui um elemento a mais que P(B). F
b) P(A) possui dois elementos a mais que P(B). F
c) P(A) possui o dobro de elementos de P(B). V
d) P(A) possui o triplo de elementos de P(B). F
e) Algum dos conjuntos, P(A) e P(B), pode ter um V
número ímpar de elementos.
Questão do livro Matemática Paiva Vol I.
Última edição por Eduardo.Fernandes99 em Ter 24 Ago 2021, 15:30, editado 2 vez(es)
Eduardo.Fernandes99- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/10/2020
Idade : 33
Localização : Ribeirão Preto
Re: Conjunto das partes
Sendo os conjuntos:
A = {a, b, c, d}
B = {a, b, c}
*Chamaremos o conjunto das partes de A de P(A) e o conjunto das partes de B de P(B).
a) Falso, P(A) = e P(B) = , logo, P(A) tem 8 elementos a mais;
b) Falso, reveja o item a;
c) Verdadeiro, P(A) = 2.P(B);
d) Falso, reveja o item c;
e) Verdadeiro, isso pode ocorrer se A ou B forem vazios. Daí, teríamos: P(A) ou P(B) = => 1 elemento.
A = {a, b, c, d}
B = {a, b, c}
*Chamaremos o conjunto das partes de A de P(A) e o conjunto das partes de B de P(B).
a) Falso, P(A) = e P(B) = , logo, P(A) tem 8 elementos a mais;
b) Falso, reveja o item a;
c) Verdadeiro, P(A) = 2.P(B);
d) Falso, reveja o item c;
e) Verdadeiro, isso pode ocorrer se A ou B forem vazios. Daí, teríamos: P(A) ou P(B) = => 1 elemento.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Eduardo.Fernandes99 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Conjunto potência (ou conjunto de partes)
» Conjunto das partes
» conjunto das partes
» Conjunto das Partes
» [Conjunto das Partes]
» Conjunto das partes
» conjunto das partes
» Conjunto das Partes
» [Conjunto das Partes]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|