Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica
A figura acima apresenta algumas informações a respeito de Marte, planeta que mais se assemelha à Terra no sistema solar. Dados recentes obtidos pela NASA confirmam a existência de água na forma de gelo nesse planeta. Considerando, além dessas informações, que a pressão atmosférica na superfície de Marte seja de 0,006 atm, que as órbitas da Terra e de Marte sejam circulares, que a constante de gravitação universal seja igual a 6,67 × 10-11 N•m2•kg-2 e que a aceleração gravitacional na Terra seja igual a 10 m/s2, julgue o item.
Sabendo-se que a lua Deimos gasta 1,262 dias para percorrer uma órbita circular completa em torno de Marte e que a distância entre ela e o centro de Marte é igual a 23.500 km, é correto concluir que a massa de Marte é maior que 6,15 × 1024 kg.
a)CERTO
b)ERRADO
Alguém poderia explicar como se resolve essa questão? Ela apareceu em um simulado que fiz, e, infelizmente, não faço ideia de como resolvê-la.
Re: Mecânica
Força de atração: F = G.M.m/d²
T = 1,262 d = 1,262.3600 s
Força centrípeta: Fc = m.w².R ---> Fc = m.(2.pi/T)².d
F = Fc ---> Calcule M
T = 1,262 d = 1,262.3600 s
Força centrípeta: Fc = m.w².R ---> Fc = m.(2.pi/T)².d
F = Fc ---> Calcule M
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos