Lançamento de Moeda Viciada
2 participantes
Página 1 de 1
Lançamento de Moeda Viciada
No lançamento de uma moeda tendenciosa, a probabilidade de se observar CARA equivale a 90% da probabilidade de se observar COROA. Efetuando-se três lançamentos consecutivos com essa moeda, a probabilidade de se observar pelo menos duas CARAS, é igual a:
(A) [latex]\frac{4059}{6859}[/latex]
(B) [latex]\frac{3159}{6859}[/latex]
(C) [latex]\frac{2663}{6859}[/latex]
(D) [latex]\frac{1539}{6859}[/latex]
(E) [latex]\frac{810}{6859}[/latex]
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lançamento de Moeda Viciada
Olá Guilherme;
Adotando K = cara e C = coroa
p(K) = 0,9 ∙ p(C)
O somatório da probabilidade de cara com a probabilidade de coroa é igual à um:
p(K) + p(C) = 1
0,9 ∙ p(C) + p(C) = 1
1,9 ∙ p(C) = 1
p(C) = 1/(19/10)
p(C) = 10/19 .:. p(K) = 9/19
Agora que sabemos a respectiva probabilidade de cada lado da moeda, vamos pensar em alguns casos.
1) 2 caras e 1 coroa
KKC ou KCK ou CKK
(3 possibilidades)
e a probabilidade em cada uma é de:
9/19 ∙ 9/19 ∙ 10/19 = 810/6859, portanto, devemos multiplicar pela quantidade de possibilidades encontrada,
3 ∙ 810/6859 = 2430/6859
2) 3 caras
KKK
(1 possibilidade)
e a possibilidade é de:
9/19 ∙ 9/19 ∙ 9/19 = 729/6859
Agora, basta somar o que encontramos em 1 e 2:
(2430 + 729)/6859 = 3159/6859
Letra B.
Tens o gabarito?
Adotando K = cara e C = coroa
p(K) = 0,9 ∙ p(C)
O somatório da probabilidade de cara com a probabilidade de coroa é igual à um:
p(K) + p(C) = 1
0,9 ∙ p(C) + p(C) = 1
1,9 ∙ p(C) = 1
p(C) = 1/(19/10)
p(C) = 10/19 .:. p(K) = 9/19
Agora que sabemos a respectiva probabilidade de cada lado da moeda, vamos pensar em alguns casos.
1) 2 caras e 1 coroa
KKC ou KCK ou CKK
(3 possibilidades)
e a probabilidade em cada uma é de:
9/19 ∙ 9/19 ∙ 10/19 = 810/6859, portanto, devemos multiplicar pela quantidade de possibilidades encontrada,
3 ∙ 810/6859 = 2430/6859
2) 3 caras
KKK
(1 possibilidade)
e a possibilidade é de:
9/19 ∙ 9/19 ∙ 9/19 = 729/6859
Agora, basta somar o que encontramos em 1 e 2:
(2430 + 729)/6859 = 3159/6859
Letra B.
Tens o gabarito?
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Lançamento de Moeda Viciada
Olá, qedpetrich, o gabarito é B mesmo. Obrigado pela resolução.
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Uma moeda viciada
» Probabilidade - (moeda viciada)
» Probabilidade - (moeda viciada)
» UP????? MOEDA VICIADA (DÚVIDA)
» Distribuição de Probabilidade - moeda viciada
» Probabilidade - (moeda viciada)
» Probabilidade - (moeda viciada)
» UP????? MOEDA VICIADA (DÚVIDA)
» Distribuição de Probabilidade - moeda viciada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|