UP????? MOEDA VICIADA (DÚVIDA)
2 participantes
Página 1 de 1
UP????? MOEDA VICIADA (DÚVIDA)
Uma moeda é viciada de modo que a probabilidade de sair cara é 4 vezes a probabilidade de sair coroa. Para 2 lançamentos independentes dessa moeda qual a probabilidade de sair duas faces iguais?
Não tenho o gabarito, mas poderiam me explicar como faz?
Não tenho o gabarito, mas poderiam me explicar como faz?
Última edição por Laislilas em Qui 10 maio 2018, 13:19, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : NINGUÉM RESPONDEU.)
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: UP????? MOEDA VICIADA (DÚVIDA)
Sejam C = cara e K = coroa
pC = 4.pK
pC + pK = 1,0 ---> 4.pK + pK = 1,0 ---> pK = 0,2 ---> pC = 0,8
2 caras ---> p' = 0,8.0,8 ---> p' = 0,64
2 coras ---> p" = 0,2.0,2 ---> p" = 0,04
p = 0,64 + 0,04 ---> p = 0,68 ---> p = 68 %
pC = 4.pK
pC + pK = 1,0 ---> 4.pK + pK = 1,0 ---> pK = 0,2 ---> pC = 0,8
2 caras ---> p' = 0,8.0,8 ---> p' = 0,64
2 coras ---> p" = 0,2.0,2 ---> p" = 0,04
p = 0,64 + 0,04 ---> p = 0,68 ---> p = 68 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Uma moeda viciada
» Lançamento de Moeda Viciada
» Probabilidade - (moeda viciada)
» Probabilidade - (moeda viciada)
» exercicio de probabilidade com moeda viciada
» Lançamento de Moeda Viciada
» Probabilidade - (moeda viciada)
» Probabilidade - (moeda viciada)
» exercicio de probabilidade com moeda viciada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|