Física - Força Elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física - Força Elástica
1) Três massas idênticas m estão unidas por molas ideais com a mesma constante elástica k. Em dado momento, comunica-se a cada uma delas a mesma velocidade v, em linhas que passam pelo baricentro do triângulo G. Determine a distância percorrida por cada massa antes de parar.
F' + F'.cos(θ) = m.a , θ é o ângulo formado entre duas molas consecutivas
F'[1+cos(θ)] = m.a => kx[1+cos(θ)]/m = a
Daí,
Vf² = Vo² - 2.a.ΔS => ΔS = v²/2a
Logo,
ΔS = mv²/2.kx[1+cos(θ)]
O problema é que tem algumas variáveis desconhecidas, provavelmente tem alguma propriedade que usa o baricentro, mas não me recordo.
Gostaria de alguma sugestão para resolver o problema,
Desde já, muitíssimo obrigado pela ajuda!
Gabarito: v.√(m/3k)
A minha principal dúvida é em relação a natureza desse triângulo formado pelas massas. Pensei inicialmente em decompor os vetores força e velocidade, de uma massa, na mesma direção para achar a aceleração e depois analisar, por Torricelli, o deslocamento.
Qual o erro do meu raciocínio?
F' + F'.cos(θ) = m.a , θ é o ângulo formado entre duas molas consecutivas
F'[1+cos(θ)] = m.a => kx[1+cos(θ)]/m = a
Daí,
Vf² = Vo² - 2.a.ΔS => ΔS = v²/2a
Logo,
ΔS = mv²/2.kx[1+cos(θ)]
O problema é que tem algumas variáveis desconhecidas, provavelmente tem alguma propriedade que usa o baricentro, mas não me recordo.
Gostaria de alguma sugestão para resolver o problema,
Desde já, muitíssimo obrigado pela ajuda!
coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022
Tópicos semelhantes
» Questao de Física Força Elástica
» força elástica livro de física classica.
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» força elástica livro de física classica.
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|