Escalas termométricas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escalas termométricas
No século XVIII, o físico francês Réaumur criou uma escala termométrica que assinalava 0 para o ponto do gelo e 80 para o ponto do vapor. A razão de ter adotado os valores 0 e 80 é que, após vários experimentos, ele descobriu que o álcool, que foi usado como substância termométrica, expandia 80 partes por mil ao ser aquecido do ponto do gelo até o ponto do vapor. Comparando essa escala Réaumur com a escala Fahrenheit, qual a temperatura em que as leituras correspondem a um mesmo valor numérico?
Gab C
Pessoal fiz exatamente como a resolução abaixo, entretanto, passei de Fahrenheit para Celcius, haja vista as alternativas em celcius, pensei que o valor numérico dessa temperatura seria válido apenas para as escalas de Réaumur e Fahrenheit
Gab C
Pessoal fiz exatamente como a resolução abaixo, entretanto, passei de Fahrenheit para Celcius, haja vista as alternativas em celcius, pensei que o valor numérico dessa temperatura seria válido apenas para as escalas de Réaumur e Fahrenheit
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Escalas termométricas
Olá, Jvictors.
Não sei se entendi sua pergunta, mas a escala Celsius pode chegar a -273,15 °C.
Não sei se entendi sua pergunta, mas a escala Celsius pode chegar a -273,15 °C.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Escalas termométricas
Reformulando a pergunta:
Após achar a temperatura em que as escalas Réaumur e Fahrenheit possuem o mesmo valor numérico (-25,6° F ou -25,6° R)
Passei para Celcius, pois as alternativas estão em Celcius!
C/5 = F-32/9
C = (5F - 160)/9
C = (5.-26,5 - 160)/9
C = -32,5° C
Mas a alternativa mostra -25,6° C como gabarito, minha dúvida é: porque seria esse valor, haja vista que a relação que a questão impõem que a relação é entre a escala em Réaumur e Fahrenheit e não entre a escala Celcius, porque não posso transformar em celcius depois??
Após achar a temperatura em que as escalas Réaumur e Fahrenheit possuem o mesmo valor numérico (-25,6° F ou -25,6° R)
Passei para Celcius, pois as alternativas estão em Celcius!
C/5 = F-32/9
C = (5F - 160)/9
C = (5.-26,5 - 160)/9
C = -32,5° C
Mas a alternativa mostra -25,6° C como gabarito, minha dúvida é: porque seria esse valor, haja vista que a relação que a questão impõem que a relação é entre a escala em Réaumur e Fahrenheit e não entre a escala Celcius, porque não posso transformar em celcius depois??
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Escalas termométricas
ah, perdão.
Cara acredito que exista erro nas alternativas, não tem nada haver com Celcius. No tópicos tem essa questão a resposta é -25,6 e não tem unidade.
Cara acredito que exista erro nas alternativas, não tem nada haver com Celcius. No tópicos tem essa questão a resposta é -25,6 e não tem unidade.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Escalas Termométricas
» Escalas Termométricas.
» Escalas termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas
» Escalas Termométricas.
» Escalas termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|