Matemática
3 participantes
Página 1 de 1
Matemática
O proprietário de um carro fez um rodízio dos cinco pneus de seu carro (os quatro pneus normais mais o pneu reserva) durante os primeiros 20.000 km rodados pelo carro, de modo que todos eles rodaram exatamente a mesma quilometragem.
O número de quilômetros que cada pneu rodou fo
a)
4.000
b)
5.000
c)
12.000
d)
16.000
e)
20.000
O número de quilômetros que cada pneu rodou fo
a)
4.000
b)
5.000
c)
12.000
d)
16.000
e)
20.000
voandopramed- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/06/2021
Re: Matemática
Observe que 4 pneus estão SEMPRE em uso. Isso significa que quando você trocar um deles, outros 3 ainda estarão lá.
Nos 20.000km, para que cada pneu ande a mesma quilometragem, devemos ter 20.000/5 = 4.000km, no mínimo, mas isso não significa que é isso mesmo que eles vão andar.
O primeiro pneu vai andar 4.000km e será substituído. Porém, os outros 3 ainda estarão lá, esperando a vez de serem substituídos.
Desse modo, cada um vai ficar lá durante 4 trocas. Para visualizar isso, imagine que há 4 pneus e depois de 4.000km começaremos a trocar o primeiro, depois o segundo, depois o terceiro e por fim o quarto pneu. 4 pneus rodando e um descansando... Note que o quarto pneu ficou lá durante 4 trocas, logo, andou 16.000km.
Isso acontecerá com todos os pneus.
Não sei se deu pra entender, qualquer dúvida é só perguntar.
Nos 20.000km, para que cada pneu ande a mesma quilometragem, devemos ter 20.000/5 = 4.000km, no mínimo, mas isso não significa que é isso mesmo que eles vão andar.
O primeiro pneu vai andar 4.000km e será substituído. Porém, os outros 3 ainda estarão lá, esperando a vez de serem substituídos.
Desse modo, cada um vai ficar lá durante 4 trocas. Para visualizar isso, imagine que há 4 pneus e depois de 4.000km começaremos a trocar o primeiro, depois o segundo, depois o terceiro e por fim o quarto pneu. 4 pneus rodando e um descansando... Note que o quarto pneu ficou lá durante 4 trocas, logo, andou 16.000km.
Isso acontecerá com todos os pneus.
Não sei se deu pra entender, qualquer dúvida é só perguntar.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
voandopramed gosta desta mensagem
Re: Matemática
Bom dia,
Se nenhum pneu houvesse sido trocado, cada um teria rodado 20 000 km. Como foi feito um rodízio, cada pneu foi substituído pelo estepe por uma quilometragem x. Logo, cada pneu rodou 20000 - x quilômetros, enquanto que o estepe rodou 4x quilômetros. Logo:
20 000 - x = 4x
x = 4000
Segue-se que cada pneu rodou 20000 - x = 16 000 quilômetros.
Enquanto eu escrevia o Castelo_hsi respondeu a pergunta, mas como usamos métodos um pouco diferentes, vou deixar minha resposta.
Se nenhum pneu houvesse sido trocado, cada um teria rodado 20 000 km. Como foi feito um rodízio, cada pneu foi substituído pelo estepe por uma quilometragem x. Logo, cada pneu rodou 20000 - x quilômetros, enquanto que o estepe rodou 4x quilômetros. Logo:
20 000 - x = 4x
x = 4000
Segue-se que cada pneu rodou 20000 - x = 16 000 quilômetros.
Enquanto eu escrevia o Castelo_hsi respondeu a pergunta, mas como usamos métodos um pouco diferentes, vou deixar minha resposta.
André Meneses- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 22
Localização : Natal - RN
voandopramed e castelo_hsi gostam desta mensagem
Re: Matemática
Ambas as resoluções são ótimas! Muito obrigada, gente!!!
voandopramed- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/06/2021
castelo_hsi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática-(ITA-70)
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática-(ITA-70)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|