Sequências de séries infinitas
2 participantes
Página 1 de 1
Sequências de séries infinitas
Encontre uma fórmula para o termo geral "an" da sequência, assumindo que o padrão dos
primeiros termos continue.
[latex]a) ({1,\frac{4}{5}}, \frac{3}{5}, \frac{8}{17}, \frac{5}{13}...) [/latex] [latex]b) (1,2,7,32,157...)[/latex]
primeiros termos continue.
[latex]a) ({1,\frac{4}{5}}, \frac{3}{5}, \frac{8}{17}, \frac{5}{13}...) [/latex] [latex]b) (1,2,7,32,157...)[/latex]
VitorLeonam137- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/09/2021
Re: Sequências de séries infinitas
[latex]\\\mathrm{Item\ A:}\\\\\mathrm{\left \{ 1.\frac{4}{5},\frac{3}{5},\frac{8}{17},... \right \}}=\left \{\frac{2}{1+1} ,\frac{4}{2^2+1},\frac{6}{3^2+1},\frac{8}{4^2+1},... \right \}\mathrm{=a_n=\frac{2n}{n^2+1}}\\\\\mathrm{Item\ B:}\\\\\mathrm{Do\ padr\tilde{a}o,a_1=1\ e\ a_{n+1}=5a_n-3,pois \left\{\begin{matrix} \mathrm{a_1=1}\\ \mathrm{a_2=2}\\ \mathrm{a_3}=7\\ \mathrm{a_4=32}\\ .\\ .\\ . \end{matrix}\right.\to \left \{ 1,2, 7,32,...\right \}}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Series infinitas
» Circuitos com séries infinitas
» Séries Infinitas com teste da integral
» Sequências infinitas
» Raízes infinitas
» Circuitos com séries infinitas
» Séries Infinitas com teste da integral
» Sequências infinitas
» Raízes infinitas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|