PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFG - garrafa, copo e bandeja.

2 participantes

Ir para baixo

UFG - garrafa, copo e bandeja.  Empty UFG - garrafa, copo e bandeja.

Mensagem por barbara77 31/10/2011, 6:46 pm

Uma garrafa e um copo de bebida serão transportados em uma bandeja circular com massa uniformemente distribuída. A garrafa, quando vazia, tem massa de 300g , e o copo vazio tem100g .Dos 600 mL de bebida, originalmente na garrafa, 200mL foram despejados no copo e o restante permanece na garrafa. Sendo que a densidade da bebida é de 1 g/ cm3 .Considere que, para cada recipiente, com ou sem bebida, a massa fica simetricamente distribuída em torno de uma reta perpendicular à base do recipiente, passando pelo centro desta. Sejam c a distância do centro da base do copo ao centro da bandeja e d a distância do centro da base da garrafa ao centro da bandeja. Com base nestas informações, qual deve ser a razão entre c e d para que o conjunto fique equilibrado quando a bandeja é sustentada com a mão sob seu centro?

resposta: c/d = 7/3

barbara77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 02/03/2011
Idade : 31
Localização : Goias, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFG - garrafa, copo e bandeja.  Empty Re: UFG - garrafa, copo e bandeja.

Mensagem por Elcioschin 31/10/2011, 7:19 pm

Massa da garrafa com 400 ml de água = 300 g + 400 g = 700 g

Massa do copo com 200 ml de água = 100 g + 200 g = 300 g

Momento em relação ao centro da bandeja:

300*c = 700*d -----> c/d = 7/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71674
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos