Cinemática vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática vetorial
Questão do Física Clássica;
Uma partícula P move-se em trajetória circular de centro O, tendo velocidade escalar v0 = 8,0 m/s no instante t = 0. No instante t = 1,0 s a aceleração vetorial instantânea a tem módulo 20 m/s2.
Sabendo que sen θ = 0,60 e cos θ = 0,80, calcule:
a) o módulo da aceleração escalar;
b) o módulo da aceleração centrípeta no instante t = 1,0 s;
c) o módulo da velocidade no instante t = 1,0 s;
d) o raio da trajetória.
Gabarito: a) 12m/s2; b) 16 m/s2; c) 20 m/s; d) 25m
Link da imagem, complemento da questão:
https://i.servimg.com/u/f24/20/40/51/33/whatsa10.jpg
A quem puder me ajudar, deixo meu agradecimento desde já.
Uma partícula P move-se em trajetória circular de centro O, tendo velocidade escalar v0 = 8,0 m/s no instante t = 0. No instante t = 1,0 s a aceleração vetorial instantânea a tem módulo 20 m/s2.
Sabendo que sen θ = 0,60 e cos θ = 0,80, calcule:
a) o módulo da aceleração escalar;
b) o módulo da aceleração centrípeta no instante t = 1,0 s;
c) o módulo da velocidade no instante t = 1,0 s;
d) o raio da trajetória.
Gabarito: a) 12m/s2; b) 16 m/s2; c) 20 m/s; d) 25m
Link da imagem, complemento da questão:
https://i.servimg.com/u/f24/20/40/51/33/whatsa10.jpg
A quem puder me ajudar, deixo meu agradecimento desde já.
Última edição por Valéria Oliveira em Ter 01 Mar 2022, 20:24, editado 1 vez(es)
Valéria Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 05/01/2022
Idade : 20
Localização : São José dos Campos, SP
Re: Cinemática vetorial
Aplicando as relações geométricas no triângulo retângulo, assim, a aceleração tangencial trata-se da aceleração escalar:
Novamente utilizando as relações geométricas, um pitágoras:
Equações da cinemática:
Raio da trajetória:
Novamente utilizando as relações geométricas, um pitágoras:
Equações da cinemática:
Raio da trajetória:
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Valéria Oliveira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial - UFG
» cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial - UFG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|