PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular a molecula

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Calcular a molecula

Mensagem por andersonfs Dom 27 Fev 2022, 21:50

Na queima de 32 g de gás metano, (CH4), quantas moléculas podem ser formadas de dióxido de carbono (CO2)?
Dados: massa molar em g/mol: C = 12; H = 1; O = 16.
 
CH4(g)   +    2 O2(g)  →  CO2(g)   +    2 H2O(l)


Última edição por andersonfs em Qua 02 Mar 2022, 22:03, editado 1 vez(es)

andersonfs
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 13/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calcular a molecula

Mensagem por qedpetrich Dom 27 Fev 2022, 22:13

CH4(g)   +    2 O2(g)  →  CO2(g)   +    2 H2O(l)


16  g                              1 molécula de CO2
32  g                                         x


Assim: x = 2 moléculas de CO2.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos