Solução geral da equação com identidades
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Solução geral da equação com identidades
1. Usando identidades trigonométricas, dê a solução geral da equação
[latex]\cos \left ( 54^{\circ} -x \right )=\sin \left ( 2x \right )[/latex]
[latex]\cos \left ( 54^{\circ} -x \right )=\sin \left ( 2x \right )[/latex]
Última edição por Zeis em Qui 27 Jan 2022, 13:07, editado 1 vez(es)
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Solução geral da equação com identidades
A imagem não aparece; tente digitar a equação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Solução geral da equação com identidades
Uma solução:
cos(54º - x) = sen(2.x)
1) cos(54º - x) = cos(90º - 2.x) ---> 54º - x = 90º - 2.x ---> x = 36º
2) 54º - x = 180º + 2.x ---> 3.x = - 126º ---> x = - 42º
Tens o gabarito?
cos(54º - x) = sen(2.x)
1) cos(54º - x) = cos(90º - 2.x) ---> 54º - x = 90º - 2.x ---> x = 36º
2) 54º - x = 180º + 2.x ---> 3.x = - 126º ---> x = - 42º
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
aitchrpi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Solução geral da equação
» Solução geral da equação diferencial
» Solução geral de equação trigonométrica
» Determinar a solução geral da equação
» Solução para equação geral 4º grau.
» Solução geral da equação diferencial
» Solução geral de equação trigonométrica
» Determinar a solução geral da equação
» Solução para equação geral 4º grau.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|