Dinâmica Curvilínea
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica Curvilínea
Um avião de massa 4,0 toneladas descreve uma curva circular de
raio R = 200 m com velocidade escalar constante igual a 216 km/h.
Qual a intensidade da resultante das forças que agem na aeronave?
gabarito:7,2 x 10^4N
*minha dúvida é que, nesse caso, como o peso do avião atua? ele é anulado por outra força ou faz parte da força centrípeta?
raio R = 200 m com velocidade escalar constante igual a 216 km/h.
Qual a intensidade da resultante das forças que agem na aeronave?
gabarito:7,2 x 10^4N
*minha dúvida é que, nesse caso, como o peso do avião atua? ele é anulado por outra força ou faz parte da força centrípeta?
Última edição por Cadete Pamela em 21/1/2022, 4:28 pm, editado 1 vez(es)
Cadete Pamela- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 17/12/2021
Idade : 19
Re: Dinâmica Curvilínea
O peso sempre aponta para o centro da Terra.
Basicamente é assim que se faz a curva:
I) Uma força para cima que não deixa o avião cair (sustentação).
II) A força peso para baixo.
III) A resultante é *"paralela ao solo"* que é a força centrípeta. *na verdade não é paralela ao solo porque a curvatura da Terra não é desprezível na viagem aérea em grandes altitutes.*
Basicamente é assim que se faz a curva:
I) Uma força para cima que não deixa o avião cair (sustentação).
II) A força peso para baixo.
III) A resultante é *"paralela ao solo"* que é a força centrípeta. *na verdade não é paralela ao solo porque a curvatura da Terra não é desprezível na viagem aérea em grandes altitutes.*
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
aitchrpi e Cadete Pamela gostam desta mensagem
Re: Dinâmica Curvilínea
Fc = m.V²/R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dinâmica Curvilínea!
» Dinâmica curvilínea
» Dinâmica Curvilínea
» dinâmica curvilínea
» Dinâmica Curvilínea
» Dinâmica curvilínea
» Dinâmica Curvilínea
» dinâmica curvilínea
» Dinâmica Curvilínea
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|