Desenvolvimento Fórmulas MHS e Pêndulo
2 participantes
Página 1 de 1
Desenvolvimento Fórmulas MHS e Pêndulo
(UFJF - PISM 3 - 2019) Determine a força restauradora e o deslocamento x da posição de equilíbrio. Além disso, considerando que a força restauradora de um movimento harmônico simples pode ser escrita como F = -Kx, obtenha a constante K para este caso. Finalmente, usando a equação do período para um movimento harmônico T = 2π (m/K)1/2, obtenha a equação do período para o pêndulo.
Resposta:
Dúvidas:
Para achar o período eu fiz de tal forma que desenvolvendo essas equações chegamos no período do pêndulo (sendo R=L) ; Desse modo está errado? Ademais, sobe o x não tenho ideia de como achar, alguém me ajuda? Até igualei a força restauradora com a força centrípeta, mas não deu certo.
[latex]Fr = Fc ; mg = mv^{2}/R; v^{2} = \left ( 2piR/T \right )^{2}; [/latex]
Anejosi- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 09/12/2021
Idade : 20
Localização : Mg
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» Desenvolvimento de fórmulas de Colisões
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» No desenvolvimento de (x² + 2)10/x³, com x
» Problema 20
» Desenvolvimento.
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» No desenvolvimento de (x² + 2)10/x³, com x
» Problema 20
» Desenvolvimento.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|