Desenvolvimento de fórmulas de Colisões
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Desenvolvimento de fórmulas de Colisões
Olá, gostaria de saber como se chega as seguintes fórmulas que pertencem ao assunto de colisões:
v1f=(((m1-m2)*v1i)/(m1+m2))+(2*m2*v2i)/(m1+m2)
v2f=((2*m1*v1i)/(m1+m2))-((m1-m2)*v2i)/(m1+m2))
onde v1i corresponde a velocidade inicial do primeiro corpo antes da colisão, v2i corresponde a velocidade antes da colisão do segundo corpo, v1f a velocidade depois da colisão do primeiro corpo, v2f a velocidade depois da colisão do segundo corpo.
m1=massa do primeiro corpo
m2=massa do segundo corpo
v1f=(((m1-m2)*v1i)/(m1+m2))+(2*m2*v2i)/(m1+m2)
v2f=((2*m1*v1i)/(m1+m2))-((m1-m2)*v2i)/(m1+m2))
onde v1i corresponde a velocidade inicial do primeiro corpo antes da colisão, v2i corresponde a velocidade antes da colisão do segundo corpo, v1f a velocidade depois da colisão do primeiro corpo, v2f a velocidade depois da colisão do segundo corpo.
m1=massa do primeiro corpo
m2=massa do segundo corpo
Inácio Araújo- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/03/2011
Idade : 32
Localização : Brasil,Natal
Tópicos semelhantes
» Desenvolvimento Fórmulas MHS e Pêndulo
» Desenvolvimento.
» Desenvolvimento
» Problema 20
» No desenvolvimento de (x² + 2)10/x³, com x
» Desenvolvimento.
» Desenvolvimento
» Problema 20
» No desenvolvimento de (x² + 2)10/x³, com x
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|