Reta tangente à parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente à parábola
Determine a equação da reta com coeficiente angular igual a -1, tangente à parábola y2-8x=0.
robsnobrega- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/09/2021
Re: Reta tangente à parábola
O sistema abaixo deve possuir solução única.
y = -x + c
y² - 8x = 0
I) Substituindo y na segunda equação vem:
(-x + c)² - 8x = 0
x² - 2cx + c² - 8x = 0
x² + (-2c - 8)x + c² = 0
II) A solução é única se ∆ = 0, assim temos:
∆ = 4c² + 32c + 64 - 4c² = 0
32c + 64 = 0
c = - 2
Logo, a reta procurada é y = - x - 2.
Você tem o gabarito?
y = -x + c
y² - 8x = 0
I) Substituindo y na segunda equação vem:
(-x + c)² - 8x = 0
x² - 2cx + c² - 8x = 0
x² + (-2c - 8)x + c² = 0
II) A solução é única se ∆ = 0, assim temos:
∆ = 4c² + 32c + 64 - 4c² = 0
32c + 64 = 0
c = - 2
Logo, a reta procurada é y = - x - 2.
Você tem o gabarito?
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Reta tangente à parábola
Na lista de exercícios não há o gabarito, mas creio que a resposta esteja certa! Muito obrigado
robsnobrega- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/09/2021
Re: Reta tangente à parábola
Está correto, o ponto de interseção é único e podemos encontrá-lo resolvendo o sistema, ele é (2, - 4).
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Parábola : reta tangente
» Puc- Reta tangente à parabola
» Reta tangente à parábola
» Reta r é tangente a uma parábola P
» Equação da reta tangente a parábola
» Puc- Reta tangente à parabola
» Reta tangente à parábola
» Reta r é tangente a uma parábola P
» Equação da reta tangente a parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|