UFPR - aritmética simples
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFPR - aritmética simples
Dois estudantes adolescentes da UFPR litoral se encontram e um deles desafia o outro com a seguinte charada:
“Tenho dois irmãos, sendo que o produto das nossas idades é 45. O mais novo dos meus irmãos difere do outro em
seis meses e eu sou o mais velho”.
Assinale a alternativa que apresenta a idade de cada um deles.
a) 1 ano e 4 meses; 2 anos; 16 anos.
b) 1 ano e 6 meses; 2 anos; 15 anos.
c) 1 ano; 2 anos e 8 meses; 16 anos.
d) 1 ano; 1 ano e 6 meses; 30 anos.
e) 3 anos; 3 anos e 6 meses; 4 anos e 3 meses.
Gabarito: B
“Tenho dois irmãos, sendo que o produto das nossas idades é 45. O mais novo dos meus irmãos difere do outro em
seis meses e eu sou o mais velho”.
Assinale a alternativa que apresenta a idade de cada um deles.
a) 1 ano e 4 meses; 2 anos; 16 anos.
b) 1 ano e 6 meses; 2 anos; 15 anos.
c) 1 ano; 2 anos e 8 meses; 16 anos.
d) 1 ano; 1 ano e 6 meses; 30 anos.
e) 3 anos; 3 anos e 6 meses; 4 anos e 3 meses.
Gabarito: B
Última edição por Vipir2 em Qua Jan 12 2022, 13:43, editado 3 vez(es)
Vipir2- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 18
Re: UFPR - aritmética simples
Possibilidades inteiras
45 - 1 - 1 ---> não serve pois o mais velho não é adolescente
15 - 3 - 1
_9 - 5 - 1 --> não serve pois não existe adolescente
_5 - 3 - 1 --> não serve pois não existe adolescente
A única opção inteira é 15 - 3 - 1 ---> Acontece que a diferença dos dois mais novos não é 6 meses = 0,5 anos
Então a única possibilidade é que 3.1 = 2.1,5
Mais velho = 15 ---> Do meio = 2 anos ---> Mais novo = 1 ano e 6 meses
45 - 1 - 1 ---> não serve pois o mais velho não é adolescente
15 - 3 - 1
_9 - 5 - 1 --> não serve pois não existe adolescente
_5 - 3 - 1 --> não serve pois não existe adolescente
A única opção inteira é 15 - 3 - 1 ---> Acontece que a diferença dos dois mais novos não é 6 meses = 0,5 anos
Então a única possibilidade é que 3.1 = 2.1,5
Mais velho = 15 ---> Do meio = 2 anos ---> Mais novo = 1 ano e 6 meses
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Vipir2 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética UFPR
» UFPR - Progressão Aritmética
» UFPR - Progressão Aritmética
» Aritmética simples
» 10 simples truques de aritmética
» UFPR - Progressão Aritmética
» UFPR - Progressão Aritmética
» Aritmética simples
» 10 simples truques de aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|