Bairro em forma de paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
Bairro em forma de paralelogramo
UEM
No projeto de planejamento urbano de uma cidade hipotética
foi elaborada uma planta com o uso de técnicas cartográficas
digitais contendo áreas para expansão urbana. A planta apontou
um bairro no qual 40% de sua área total são propícios à
expansão urbana. O bairro apresenta uma delimitação na forma
de um paralelogramo, com 20 cm de base, 6 cm de altura e
56 cm de perímetro. Sobre esta descrição, assinale o correto.
01) A área total do bairro (apontada na planta) que apresenta
potencial para a expansão urbana corresponde a 120 cm².
02) Considere que, no bairro citado, será necessário projetar
uma avenida em um dos lados menores do paralelogramo.
Essa avenida corresponderá, portanto, a 16 cm na planta.
Estou com problemas de interpretação nessa 01, pensei que a área de potencial para expansão seria os 40% dos 120 cm² (área do paralelogramo), ou seja, 48 cm².
A 02 eu realmente estou boiando no que é para se fazer. Poderiam me ajudar, por gentileza?
No projeto de planejamento urbano de uma cidade hipotética
foi elaborada uma planta com o uso de técnicas cartográficas
digitais contendo áreas para expansão urbana. A planta apontou
um bairro no qual 40% de sua área total são propícios à
expansão urbana. O bairro apresenta uma delimitação na forma
de um paralelogramo, com 20 cm de base, 6 cm de altura e
56 cm de perímetro. Sobre esta descrição, assinale o correto.
01) A área total do bairro (apontada na planta) que apresenta
potencial para a expansão urbana corresponde a 120 cm².
02) Considere que, no bairro citado, será necessário projetar
uma avenida em um dos lados menores do paralelogramo.
Essa avenida corresponderá, portanto, a 16 cm na planta.
- gab:
01 correta
02 incorreta
Estou com problemas de interpretação nessa 01, pensei que a área de potencial para expansão seria os 40% dos 120 cm² (área do paralelogramo), ou seja, 48 cm².
A 02 eu realmente estou boiando no que é para se fazer. Poderiam me ajudar, por gentileza?
Última edição por Paracelso_Zn em Ter 28 Dez 2021, 18:55, editado 1 vez(es)
Paracelso_Zn- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 29/01/2021
Idade : 28
Localização : Paraná
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Bairro em forma de paralelogramo
01) C : No enunciado ele fala que haverá uma expansão no valor de 40% da sua área atual.
A área que pode ser expandida (com potencial de expansão) é a área total do bairro, = 20 . 6 = 120.
40% de 120 seria a área adicional, não a área com potencial de expansão.
02) Ele basicamente te pergunta o valor do lado menor desse paralelogramo
Como a base maior é 20 e o perímetro é 56
20 + 20 + l + l = 56.
l = 8 (lado menor)
Se fosse uma rodovia em cada lado, aí sim, estaria correta
A área que pode ser expandida (com potencial de expansão) é a área total do bairro, = 20 . 6 = 120.
40% de 120 seria a área adicional, não a área com potencial de expansão.
02) Ele basicamente te pergunta o valor do lado menor desse paralelogramo
Como a base maior é 20 e o perímetro é 56
20 + 20 + l + l = 56.
l = 8 (lado menor)
Se fosse uma rodovia em cada lado, aí sim, estaria correta
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Paracelso_Zn gosta desta mensagem
Re: Bairro em forma de paralelogramo
Compreendido,
muito obrigado pela ajuda, gusborgs!
muito obrigado pela ajuda, gusborgs!
Paracelso_Zn- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 29/01/2021
Idade : 28
Localização : Paraná
gusborgs gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Números Complexos -Um bairro
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função²
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função
» Questão 34 do livro do Gandhi
» De que forma resolvo?
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função²
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função
» Questão 34 do livro do Gandhi
» De que forma resolvo?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|