Um bloco de massa m é solto para deslizar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um bloco de massa m é solto para deslizar
Um bloco de massa m é solto para deslizar, sem atrito, a partir de A, como indica a figura.
Sendo g a aceleração da gravidade e R o raio da parte circular, pode-se concluir acertadamente que
A) a força normal em B é igual a 9 mg.
B) ao chegar em D, o bloco perde contato e cai.
C) a velocidade do bloco em D é igual a √2gh.
D) a força normal em C é igual a 3 mg.
Sendo g a aceleração da gravidade e R o raio da parte circular, pode-se concluir acertadamente que
A) a força normal em B é igual a 9 mg.
B) ao chegar em D, o bloco perde contato e cai.
C) a velocidade do bloco em D é igual a √2gh.
D) a força normal em C é igual a 3 mg.
Última edição por Kaalis_15 em Sáb 11 Dez 2021, 21:40, editado 1 vez(es)
Kaalis_15- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 26/10/2021
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Kaalis_15 gosta desta mensagem
Re: Um bloco de massa m é solto para deslizar
qedpetrich escreveu:Olá;
Em A) quando você fez a substituição em N = mac + mg não entendi o motivo de por o R, pois na minha cabeça só vem a formula a= ∆V/∆t.
Em B) no resultado final VD o g e R não deveriam ter ficado na raiz? VD=2√gR
Kaalis_15- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 26/10/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Um bloco de massa m é solto para deslizar
A aceleração centrípeta pode ser equiparada ao quadrado da velocidade sobre o raio da trajetória.
Sim, você está certa, me passei na hora de transcrever a resolução, é como você mesma disse VD=2√(gR). Obrigado!
Sim, você está certa, me passei na hora de transcrever a resolução, é como você mesma disse VD=2√(gR). Obrigado!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Kaalis_15 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Bloco de massa
» Massa do bloco
» O bloco M tem massa 5,5 kg
» Um bloco de massa m......
» Massa do bloco
» Massa do bloco
» O bloco M tem massa 5,5 kg
» Um bloco de massa m......
» Massa do bloco
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|