Queria saber como fazer
2 participantes
Página 1 de 1
Queria saber como fazer
Em uma síntese, foram produzidos 34 g de gás amoníaco (NH3) que foram confinados em um recipiente de 8,2 L. Considerando que a pressão exercida por esse produto foi 1 atm, determine a temperatura, na escala Kelvin, em que o experimento foi realizado Dado: Massas molares: N =14 e H = 1.
Pauloooo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/11/2021
Pauloooo gosta desta mensagem
Re: Queria saber como fazer
Olá Pauloooo,
Nessa questão basta você aplicar a Equação de Clapeyron e obterá o seguinte:
[latex]\text{p.V}=\text{n.R.T}\;\Rightarrow\;1.8,2=\frac{34\;\text{g}}{18\;\text{g.mol}^{-1}}.0,082.\text{T}\;\Rightarrow\;\text{T}=50\;\text{K}[/latex]
Espero ter ajudado
Nessa questão basta você aplicar a Equação de Clapeyron e obterá o seguinte:
[latex]\text{p.V}=\text{n.R.T}\;\Rightarrow\;1.8,2=\frac{34\;\text{g}}{18\;\text{g.mol}^{-1}}.0,082.\text{T}\;\Rightarrow\;\text{T}=50\;\text{K}[/latex]
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Tópicos semelhantes
» Como saber se um composto é anfótero?
» Como saber rapidamente se uma molécula é...
» Como saber qual é a reação
» Queria saber por onde começo a resolver
» Como saber a medida em PÉS ?
» Como saber rapidamente se uma molécula é...
» Como saber qual é a reação
» Queria saber por onde começo a resolver
» Como saber a medida em PÉS ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|