Eletricidade
2 participantes
Página 1 de 1
Eletricidade
As membranas celulares são parcialmente permeáveis para permitir a passagem de material carregado, de acordo com a necessidade, considerando uma constante elétrica de 9 × 10-12 C2/N.m2. Densidade de cargas iguais, porém opostas, formam-se nas faces internas e externas dessas membranas, e essas cargas impedem que cargas adicionais passem através da parede celular. É possível modelar uma membrana celular como um capacitor com placas paralelas com capacitância de 1,5 µF por cada centímetro quadrado, em que a própria membrana contém proteínas embutidas em um material orgânico e podem dar a ela uma constante dielétrica de aproximadamente 10.
[size]
Considerando que, em seu estado normal de repouso, uma célula possui uma diferença de potencial de 84 mV através de sua membrana, calcule o valor do campo elétrico no interior dessa membrana.[/size]
a)
10 kV/m
b)
6 MV/m
c)
14 MV/m
d)
8 kV/m
e)
5 GV/m
gab c
[size]
Considerando que, em seu estado normal de repouso, uma célula possui uma diferença de potencial de 84 mV através de sua membrana, calcule o valor do campo elétrico no interior dessa membrana.[/size]
a)
10 kV/m
b)
6 MV/m
c)
14 MV/m
d)
8 kV/m
e)
5 GV/m
gab c
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Eletricidade
εo = 9.10-12 C²/N.m² ---> εr = 10
ε = εr.εo ---> ε = 90.10-12 C²/N.m²
C/A = 1,5.μF/cm² ---> C/A = 1,5.10-6/10-4 F/m² = 1,5.10-2 F/m²
U = 84 mV ---> U = 84.10-3 V
C = ε.A/d ---> C/A = ε/d ---> 1,5.10-2 = 90.10-12/d ---> calcule d
E = U/d ---> Calcule E
ε = εr.εo ---> ε = 90.10-12 C²/N.m²
C/A = 1,5.μF/cm² ---> C/A = 1,5.10-6/10-4 F/m² = 1,5.10-2 F/m²
U = 84 mV ---> U = 84.10-3 V
C = ε.A/d ---> C/A = ε/d ---> 1,5.10-2 = 90.10-12/d ---> calcule d
E = U/d ---> Calcule E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|