Propriedades Coligativas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Propriedades Coligativas
Sob pressão constante de 760 mmHg, uma solução aquosa de cloreto de sódio apresenta temperatura de congelamento de -3,72ºC.
Assinale a alternativa que contém o número de íons do soluto dissolvidos em 1 quilograma de solvente.
Dados: constante crioscópica molal Kc = 1,86ºC; constante de Avogadro: 6.10^23 entidades.
Olá, pessoal; a resolução que fecha com o gabarito é a seguinte:
deltaT = K.W.i
i = 1 + alfa(q-1)
~q = 1 => i = 1
W = 3,72/1,86.1 = 2 mols de soluto/kg de solvente => 2. 6.10^23 = 1,2.10^24 íons
no entanto, eu creio que q = 2 (Na+ + Cl-) e, assim, i = 2
W = 3,72/1,86.2 = 1 mol de soluto/kg de solvente => 1. 6.10^23 =6.10^23 íons
O NaCl por acaso é alguma exceção?
Assinale a alternativa que contém o número de íons do soluto dissolvidos em 1 quilograma de solvente.
Dados: constante crioscópica molal Kc = 1,86ºC; constante de Avogadro: 6.10^23 entidades.
- Gabarito:
- 1,2.10^24 íons
Olá, pessoal; a resolução que fecha com o gabarito é a seguinte:
deltaT = K.W.i
i = 1 + alfa(q-1)
~q = 1 => i = 1
W = 3,72/1,86.1 = 2 mols de soluto/kg de solvente => 2. 6.10^23 = 1,2.10^24 íons
no entanto, eu creio que q = 2 (Na+ + Cl-) e, assim, i = 2
W = 3,72/1,86.2 = 1 mol de soluto/kg de solvente => 1. 6.10^23 =6.10^23 íons
O NaCl por acaso é alguma exceção?
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Tópicos semelhantes
» propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|