Termoquimica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termoquimica
(Covest-PE) Uma antiga lâmpada usada em
minas queimava acetileno, C2H2, que era
preparado na própria lâmpada, gotejando-se
água sobre carbeto de cálcio, CaC2, de acordo
com a reação:
Com as entalpias-padrão de formação listadas
na tabela, pode-se afirmar que à temperatura
de 298 K:
a) a reação é exotérmica, e ∆H = – 128 kj/mol.
b) a reação é exotérmica, e ∆H = – 759 kj/mol.
c) a entalpia de ativação da reação é 759
kj/mol.
d) a reação é endotérmica, e ∆H = 128 kj/mol.
e) a reação é endotérmica, e ∆H = 759 kj/mol.
Alguém sabe se é possível chegar na C?
minas queimava acetileno, C2H2, que era
preparado na própria lâmpada, gotejando-se
água sobre carbeto de cálcio, CaC2, de acordo
com a reação:
Com as entalpias-padrão de formação listadas
na tabela, pode-se afirmar que à temperatura
de 298 K:
a) a reação é exotérmica, e ∆H = – 128 kj/mol.
b) a reação é exotérmica, e ∆H = – 759 kj/mol.
c) a entalpia de ativação da reação é 759
kj/mol.
d) a reação é endotérmica, e ∆H = 128 kj/mol.
e) a reação é endotérmica, e ∆H = 759 kj/mol.
Alguém sabe se é possível chegar na C?
MMedicina- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/07/2021
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|