Ondulatória - Polarização (Lei de Malus)
2 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória - Polarização (Lei de Malus)
Luz circularmente polarizada incide em dois polarizadores superpostos. Qual o ângulo que deverá haver entre os planos de polarização de duas placas, a fim de que a intensidade do feixe transmitido seja:
a) Um terço da intensidade máxima do feixe transmitido.
b) Um terço da intensidade do feixe incidente.
gabarito:
a) ø = arccos[√(3)/3]
b) ø = arccos[√(6)/3]
Muito obrigado desde já!
a) Um terço da intensidade máxima do feixe transmitido.
b) Um terço da intensidade do feixe incidente.
gabarito:
a) ø = arccos[√(3)/3]
b) ø = arccos[√(6)/3]
Muito obrigado desde já!
coqzieiro21- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/07/2021
Idade : 21
Re: Ondulatória - Polarização (Lei de Malus)
Na primeira polarização:
[latex]I_1 = \dfrac{I_0}{2}[/latex]
Na segunda polarização
[latex]I_{2} = I_{1}cos^2 \theta = \dfrac{I_0}{2} cos^2 \theta [/latex]
a) Para a intensidade máxima de [latex]I_2[/latex] devemos ter [latex]cos \theta = 1 \Rightarrow I_{max} = I_1 = \dfrac{I_0}{2}[/latex]
Logo, [latex]\dfrac{I_0}{6} = \dfrac{I_0}{2}cos^2 \theta \Rightarrow cos \theta = \dfrac{\sqrt{3}}{3}[/latex]
b)
[latex]\dfrac{I_0}{3} = \dfrac{I_0}{2}cos^2 \theta \Rightarrow cos \theta = \dfrac{\sqrt{6}}{3}[/latex]
[latex]I_1 = \dfrac{I_0}{2}[/latex]
Na segunda polarização
[latex]I_{2} = I_{1}cos^2 \theta = \dfrac{I_0}{2} cos^2 \theta [/latex]
a) Para a intensidade máxima de [latex]I_2[/latex] devemos ter [latex]cos \theta = 1 \Rightarrow I_{max} = I_1 = \dfrac{I_0}{2}[/latex]
Logo, [latex]\dfrac{I_0}{6} = \dfrac{I_0}{2}cos^2 \theta \Rightarrow cos \theta = \dfrac{\sqrt{3}}{3}[/latex]
b)
[latex]\dfrac{I_0}{3} = \dfrac{I_0}{2}cos^2 \theta \Rightarrow cos \theta = \dfrac{\sqrt{6}}{3}[/latex]
JaquesFranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|