Quanto vale raiz de 18 + raiz de 8
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quanto vale raiz de 18 + raiz de 8
Quanto vale a expressão:
[latex]\sqrt{18} +\sqrt{8} [/latex]
não tenho gabarito..
as alternativas são
a) [latex]\sqrt{26}[/latex]
b) [latex]10[/latex]
c) [latex]\sqrt{21}[/latex]
d) [latex]\sqrt{50}[/latex]
e) [latex]2\sqrt{5}[/latex]
cheguei em [latex]5\sqrt{2}[/latex] mas não sei como prosseguir
Como eu faço questões desse tipo?
[latex]\sqrt{18} +\sqrt{8} [/latex]
não tenho gabarito..
as alternativas são
a) [latex]\sqrt{26}[/latex]
b) [latex]10[/latex]
c) [latex]\sqrt{21}[/latex]
d) [latex]\sqrt{50}[/latex]
e) [latex]2\sqrt{5}[/latex]
cheguei em [latex]5\sqrt{2}[/latex] mas não sei como prosseguir
Como eu faço questões desse tipo?
Última edição por kefdkefd em Sex 15 Out - 22:48, editado 1 vez(es)
kefdkefd- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2021
Reverse.- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021
kefdkefd gosta desta mensagem
Re: Quanto vale raiz de 18 + raiz de 8
√18 + √8 = √9.√2 + √4.√2 = 3.√2 + 2.√2 = 5.√2 = √(5².2) = √50
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71808
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
kefdkefd gosta desta mensagem
Re: Quanto vale raiz de 18 + raiz de 8
Muito obrigado pessoal, entendi!
kefdkefd- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2021
Tópicos semelhantes
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
» Diferença entre raiz quadrada e raiz quadrada positiva
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
» Diferença entre raiz quadrada e raiz quadrada positiva
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos