x homens e y mulheres, escolherer pelo menos z mulheres
2 participantes
Página 1 de 1
x homens e y mulheres, escolherer pelo menos z mulheres
Um grupo de pessoas é composto de 8 homens e 6 mulheres.
De quantas maneiras pode ser formada uma comissão de 7 pessoas com pelo menos 4 mulheres?
minha resposta: 1016
Fiz assim:
(6*5*4*3 / 4!) * (8*7*6 / 3!) ---> 4 mulheres e 3 homens
+
(6*5*4*3*2 / 5!) * (8*7 / 2!) ---> 5 mulheres e 2 homens
+
(6*5*4*3*2*1 / 6!) * (8 / 1!) ---> 6 mulheres e 1 homem
=
1016
gabarito : 1800
De quantas maneiras pode ser formada uma comissão de 7 pessoas com pelo menos 4 mulheres?
minha resposta: 1016
Fiz assim:
(6*5*4*3 / 4!) * (8*7*6 / 3!) ---> 4 mulheres e 3 homens
+
(6*5*4*3*2 / 5!) * (8*7 / 2!) ---> 5 mulheres e 2 homens
+
(6*5*4*3*2*1 / 6!) * (8 / 1!) ---> 6 mulheres e 1 homem
=
1016
gabarito : 1800
sbvo76- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/02/2021
Re: x homens e y mulheres, escolherer pelo menos z mulheres
4 M e 3 H ---> C(6, 4).C(8, 3) = (6.5.4!/2!.4!).(8.7.6.5!/3!5!) = 15.56 = 840
5 M e 2 H ---> C(6, 5).C(8, 2) = (6.5!/1!.5!).(8.7.6!/2!6!) = 6.28 =168
6 M e 1 H ---> C(6, 6).C(8, 1) = 1.8 = 8
n = 840 + 168 + 8 ---> n = 1 016
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado
5 M e 2 H ---> C(6, 5).C(8, 2) = (6.5!/1!.5!).(8.7.6!/2!6!) = 6.28 =168
6 M e 1 H ---> C(6, 6).C(8, 1) = 1.8 = 8
n = 840 + 168 + 8 ---> n = 1 016
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
sbvo76 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» De quantas formas 4 homens e 5 mulheres...
» Homens e Mulheres
» Problema - (homens e mulheres)
» Equipe de homens e mulheres
» De quantos modos 5 homens e 5 mulheres....
» Homens e Mulheres
» Problema - (homens e mulheres)
» Equipe de homens e mulheres
» De quantos modos 5 homens e 5 mulheres....
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|