Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
(FUVEST) Os quadrados da figura têm lados medindo 10cm e 20cm, respectivamente. Se C é o centro do quadrado de menor lado, o valor da área hachurada, em cm^2 é:
http://tinypic.com/view.php?pic=o7j3m8&s=7
a) 25
b) 27
c) 30
d) 35
e) 40
http://tinypic.com/view.php?pic=o7j3m8&s=7
a) 25
b) 27
c) 30
d) 35
e) 40
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Geometria Plana
Percebi que independente da posição do quadrado(l = 20cm) a área hachurada é 1/4 da área do quadrado(l = 10cm).
Portanto, a resposta é 25.
______________________
Imagine que os dois vértices do quadrado menor, está, cada um, em um lado do quadrado maior (lados vizinhos).
Perceba que a área hachurada terá base (10cm), e altura (10/2 = 5cm).
Assim, a área é 25.
Para conferir, imagine que os lados dos dois quadrados estão respectivamente paralelos.
A área hachurada será um quadrado, de lados (10/2 = 5).
Logo, a área é 25.
Portanto, a resposta é 25.
______________________
Imagine que os dois vértices do quadrado menor, está, cada um, em um lado do quadrado maior (lados vizinhos).
Perceba que a área hachurada terá base (10cm), e altura (10/2 = 5cm).
Assim, a área é 25.
Para conferir, imagine que os lados dos dois quadrados estão respectivamente paralelos.
A área hachurada será um quadrado, de lados (10/2 = 5).
Logo, a área é 25.
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|