Equações de taxas integradas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equações de taxas integradas
A decomposição do composto X apresenta cinética de primeira ordem. Sabendo que gráfico de In[X] versus tempo (em minutos) tem inclinação igual a - 6,22 x [latex]10^{-4}[/latex], determine o tempo de meia-vida (em horas) desta reação:
Dado: In2 = 0,693
a) 11,2 h
b) 18,57 h
c) 6,72 x 10² h
d) 6,18 x 10³ h
e) 7,25 x 10³ h
Dado: In2 = 0,693
a) 11,2 h
b) 18,57 h
c) 6,72 x 10² h
d) 6,18 x 10³ h
e) 7,25 x 10³ h
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Equações de taxas integradas
Temos uma reta, seu coeficiente linear, e as coordenadas de duas concentrações úteis.
-6,22*10^-4 = deltay/deltax = ln[Xo/2]-ln[Xo]/t , t é o tempo de meia vida
Aplicando propriedades de log:
ln(1/2)/t = -6,22*10^-4
ln(2)/t = 6,22*10^-4
t = 0,693/6,22*10^-4
t = 1114 min = 18,56h
Não tenho muita prática com gráfico de Ln, então pode haver um meio mais intuitivo de responder. Bateu com o gabarito?
-6,22*10^-4 = deltay/deltax = ln[Xo/2]-ln[Xo]/t , t é o tempo de meia vida
Aplicando propriedades de log:
ln(1/2)/t = -6,22*10^-4
ln(2)/t = 6,22*10^-4
t = 0,693/6,22*10^-4
t = 1114 min = 18,56h
Não tenho muita prática com gráfico de Ln, então pode haver um meio mais intuitivo de responder. Bateu com o gabarito?
Marcim- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 20/01/2021
Idade : 19
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Equações de taxas integradas
Marcim escreveu:Temos uma reta, seu coeficiente linear, e as coordenadas de duas concentrações úteis.
-6,22*10^-4 = deltay/deltax = ln[Xo/2]-ln[Xo]/t , t é o tempo de meia vida
Aplicando propriedades de log:
ln(1/2)/t = -6,22*10^-4
ln(2)/t = 6,22*10^-4
t = 0,693/6,22*10^-4
t = 1114 min = 18,56h
Não tenho muita prática com gráfico de Ln, então pode haver um meio mais intuitivo de responder. Bateu com o gabarito?
Não tenho o gabarito. Mas, obrigado pela ajuda
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Integradas da Cinética Química
» Taxas
» taxas
» taxas
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Taxas
» taxas
» taxas
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|