PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

taxas

2 participantes

Ir para baixo

taxas Empty taxas

Mensagem por Jeffersonsons Ter 26 Jul 2016, 15:05

Um estabelecimento comercial determinou uma norma para evitar o crescente número de vendas no cartão de crédito. Por essa norma, asvendas em dinheiro teriam um desconto de 20%. Um cliente que efetuou uma despesa de R$ 240,00 foi informado que teria 20% de desconto,caso o pagamento fosse efetuado em dinheiro. Após análise, o cliente verificou que pagaria R$ 192,00 no momento da compra.

Determine a taxa de acréscimo, em porcentagem, entre a compra em dinheiro e a operação no cartão, em que o valor atual é R$ 192,00 e ovalor futuro, no vencimento da fatura, é R$ 240,00.
Utilize a expressão VF = VA (1 +x/100 ), onde VF é o valor futuro e VA é o valor atual
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

taxas Empty Re: taxas

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 26 Jul 2016, 17:17

É só substituir na fórmula.

VF=240
VA=192

240 = 192 (1 +x/100) 
1,25=1+x/100
x/100=0,25
x=25%

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos