PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxas

3 participantes

Ir para baixo

Taxas Empty Taxas

Mensagem por Estudante Nomade Dom 24 Jul 2022, 20:26

O banco anunciou a redução das taxas de juros da Linha de Crédito do financiamento de veículos.
A taxa mínima anual era 1,25 e passou para 1,20.
Caso uma pessoa contrate o financiamento de um caminhão pelo valor de 200 mil reais, sabendo-se que não houve amortização da dívida, a diferença entre os valores devidos ao fim do primeiro mês de empréstimos, sob as taxas mínimas atual e nova vale, em reais:

Gabarito: 100

Estudante Nomade
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Taxas Empty Re: Taxas

Mensagem por Aleph0 Qua 14 Set 2022, 17:38

Quando dizemos que a taxa mínima anual era de 1,25 e passou para 1,20 na verdade houve um acréscimo em termos percentuais e se calcularmos o valor deste em cima do valor de financiamento, a saber R$200.000,00, obtemos portanto: (1,20 X 1,25) X 200.000,00 = 1,50 X 200.000,00= R$300.000,00, logo a diferença entre os valores acrescidos e o atual(contratado) é: R$300.000,00 - R$200.000,00 = R$100.000,00.
Espero ter ajudado.

Aleph0
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/04/2020
Idade : 55

Ir para o topo Ir para baixo

Taxas Empty Re: Taxas

Mensagem por Elcioschin Qua 14 Set 2022, 19:14

O enunciado diz: " ...  sob as taxas mínimas atual e nova vale, em reais:"

E a resposta é R$100,00

Acontece que a solução proposta é R$100.000,00

Isto só seria possível se o enunciado fosse:

"... sob as taxas mínimas atual e nova vale, em milhares de reais:"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Taxas Empty Re: Taxas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos