taxas relacionadas
Página 1 de 1
taxas relacionadas
Considere um triângulo retângulo com hipotenusa de comprimento 5 cm. Seja x a medida (em cm) do cateto oposto a um angulo (em rad). Assuma que x cresça a uma taxa de 3 cm/min. No instante em que x = 3 cm é correto afirmar que:
Galera, queria saber se alguém poderia confirmar, ou não, meu raciocinio.
1° tentei achar uma relação entre o angulo, a hipotenusa e o cateto aposto: cheguei ao seno.
então fiz x(t)=sen(θ(t)). 5
derivando implicitamente ficou, :
x'(t)=5cos(θ(t)). θ'(t)
isolando o θ'(t):
θ'(t)=x'(t)/5.cos(θ(t)) (1)
quando x=3 o cateto adjacente vale 4... então o cos do angulo vale 4/5
subistituindo em (1) x'(t)=3 cos( θ(t))=4/5 cheguei a
θ'(t)=3/4 rad/min
Minha duvida é:" Quando x=3, o cateto e a hipotenusa valem 4 e 5, respectivamente. Será que o ângulo não varia nesse instante? :bounce: "
Galera, queria saber se alguém poderia confirmar, ou não, meu raciocinio.
1° tentei achar uma relação entre o angulo, a hipotenusa e o cateto aposto: cheguei ao seno.
então fiz x(t)=sen(θ(t)). 5
derivando implicitamente ficou, :
x'(t)=5cos(θ(t)). θ'(t)
isolando o θ'(t):
θ'(t)=x'(t)/5.cos(θ(t)) (1)
quando x=3 o cateto adjacente vale 4... então o cos do angulo vale 4/5
subistituindo em (1) x'(t)=3 cos( θ(t))=4/5 cheguei a
θ'(t)=3/4 rad/min
Minha duvida é:" Quando x=3, o cateto e a hipotenusa valem 4 e 5, respectivamente. Será que o ângulo não varia nesse instante? :bounce: "
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|