PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raciocínio Lógico

2 participantes

Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Raciocínio Lógico

Mensagem por bruninhomaster Qui Set 23 2021, 16:33

A soma dos algarismos do número 327 é 3+2+7 = 12. O menor valor positivo que deve ser acrescentado a 327 de modo que a soma dos algarismos do número obtido seja 24 é: a) 226 b) 372 c) 462 d) 561 e)660

bruninhomaster
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por Elcioschin Qui Set 23 2021, 16:52

327 + abc = (a+3)(b+2)(c+5) ---> (a + b + c) + 12

(a + b + c) + 12 = 24 ---> a + b + c = 12

372 ---> 3 + 7 + 2 = 12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71767
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Emanoel Mendonça e bruninhomaster gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por bruninhomaster Qui Set 23 2021, 17:00

Elcioschin escreveu:327 + abc = (a+3)(b+2)(c+5) ---> (a + b + c) + 12

(a + b + c) + 12 = 24 ---> a + b + c = 12

372 ---> 3 + 7 + 2 = 12
Não entendi a parte do 3,2,5

bruninhomaster
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por Elcioschin Qui Set 23 2021, 17:10

Decompondo as notações decimais 327 e abc

327 = 3.100 + 2.10 + 7.1
abc = a.100 + b.10 + c.1 +
-----------------------------

abc + 327 = a.100 + 3.100 + b.10 + 2.10 + c.1 + 7.1

abc + 327 = (a + 3).100 + (b + 2).10 + (c + 7).1

Voltando para a notação decimal:

abc + 327 = (a + 3)(b + 2)(c + 7)

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71767
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

bruninhomaster gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos